Ежедневные горячие новости

Константин Хабенский рассказал, почему прячет сына

 

О личной жизни популярного актера Константина Хабенского известно мало. Артист старательно прячет свою супругу и сына от первого брака от вездесущих журналистов, а папарацци буквально с ног сбились, чтобы снять актера в их обществе. Хабенский не скрывает, что не любит афишировать свою частную жизнь, поэтому держит сына подальше от объективов камер. Причем настолько, что увез сына в Европу.
Более того, журналисты выяснили, что он отдал семилетнего Ивана в испанскую школу. Решение перевезти сына к теплому морю Константин Хабенский принял после того, как по примеру своего лучшего друга и соратника по МХТ Михаила Пореченкова купил в Барселоне квартиру. Пока актер находится на гастролях и съемках, за мальчиком присматривает бабушка (мама Хабенского Татьяна Геннадьевна), сообщают «7 Дней».
В Барселоне мальчик общается не только на испанском и английском языках, но и на русском. В Испании очень большая диаспора выходцев из бывшего СССР. Мальчик учится вместе с детьми друзей своего отца – эмигрантов из Киева, братьев Матящ, которые держат престижную стоматологическую клинику. Константин, когда у него выпадает свободное время, навещает сына и маму. А пока Хабенский проходит вместе с Евгением Мироновым спецподготовку к съемкам в биографическом фильме «Время первых» о покорителях космоса.
Как напоминает издание, первая супруга Константина Хабенского, журналист и актриса Анастасия Смирнова, серьезно заболела сразу после рождения сына: у нее обнаружилась опухоль мозга. Больше года актер боролся за жизнь жены, но в декабре 2008 года овдовел. Долгое время Хабенский жил на две страны, разрываясь между Россией, где работал, и США, где жил Ваня. Два года назад Константин перевез сына в Москву и младший Хабенский много путешествовал по стране вместе с отцом.

Источник: www.segodnya.ua