Ежедневные горячие новости

Иэн Маккеллен чуть не упустил роли во «Властелине колец» и «Людях Икс» из-за Тома Круза

 

Иэн Маккеллен признался, что мы могли бы никогда не увидеть его в роли Магнето из «Людей Икс» и в образе Гэндальфа во «Властелине колец». Зрители бы, несомненно, многое потеряли, а винить бы в этом можно было Тома Круза.
Нет, Круз вовсе не претендовал на те же роли, просто в конце 90-х, как рассказывает Маккеллен, ему предложили сняться вместе с Томом в блокбастере «Миссия: невыполнима 2».
В новом интервью Иэн вспоминает: «Весь сценарий мне читать не дали, наверное, боялись нарушить секретность. Я прочитал только свои сцены. Ну, только по этим сценам мне сложно было судить обо всем сценарии. И я отказался от роли. Мой агент тогда сказал: «Ты не можешь отказаться работать с Томом Крузом!». Я ответил: «Ну, видимо, могу».
По словам актера, на следующий же день режиссер Брайан Сингер предложил ему роль Магнето в «Людях Икс», ну а вскоре после этого он получил предложение и от Питера Джексона, увидевшего в нем идеального кандидата на роль Гэндальфа. Обоим кинематографистам МакКеллен дал положительный ответ. «Правда, съемки «Людей Икс» задерживались, и я позвонил Питеру Джексону, чтобы сказать, что не смогу сыграть Гэндальфа из-за накладки с другим проектом. А он ответил, что придержит эту роль для меня, потому что именно я должен ее исполнить. «Миссия: невыполнима» тоже все откладывалась, так что согласись я сниматься там, меня бы не было ни в «Людях Икс», ни во «Властелине колец». Вот такая штука удача: нужно не только оказаться в нужное время в нужном месте, но и быть готовым к этому».

Источник: www.segodnya.ua