Ежедневные горячие новости

Осень-2015 в кино: что нас ждет в кинотеатрах (видео)

 

«Хитмэн: агент 47»
США, боевик, бюджет — более $25 млн
Это история об элитном убийце, которого создали при помощи генной инженерии. Он объединяется с женщиной, чтобы помочь ей найти своего отца. В этой версии Хитмэна сыграет Руперт Френд («Мальчик в полосатой пижаме»), хотя планировалось задействовать звезду «Форсажа» Пола Уокера. Премьера — 3 сентября.

«Прежде, чем мы расстанемся»
США, драма, бюджет около $10 млн
Девушку обворовывают в Нью-Йорке. На помощь приходит случайный прохожий, и эта встреча переворачивает их жизнь. Актер Крис Эванс признался, что это одна из самых любимых его ролей. Премьера — 12 сентября.

«Эми»
Велико­бри­тания, байопик, бюджет — $5 млн
Документальный фильм расскажет о мире, в котором жила певица Эми Уайнхаус, через тексты ее песен, видео из личных архивов семьи, друзей и коллег. Работа была очень кропотливой: режиссер Азиф Кападиа взял около сотни интервью у близких певицы, чтобы рассказать об Эми без прикрас. Премьера — 10 сентября.

«Скорость: Автобус 657»
США, триллер, бюджет — $22 млн
У отца нет денег, чтобы оплатить лечение дочери. От безысходности он решает вместе с коллегой ограбить казино. Но все пошло наперекосяк… Премьера — 10 сентября. В главной роли — 71-летний Роберт Де Ниро, который выполнял почти все трюки сам. Сейчас актер у киношников нарасхват: помимо этой ленты, вскоре ожидаются еще две премьеры с его участием. Также он задействован в шести проектах, которые мы увидим в 2016-м.
«Легенда»
Велико­британия, криминал, бюджет — $40 млн
Лента расскажет историю братьев Реджи и Ронни Крэй, одних из самых неуловимых представителей преступного мира Великобритании 1960-х. Они возглавляли крупную банду и занимались рэкетом и убийствами. Во время съемок драки в пабе актер Том Харди серьезно повредил лодыжку. Премьера — 8 октября.

«Шеф»
США, комедия, бюджет около $70 млн
Шеф-повар, потерявший собственный ресторан в Париже, решает снова войти в строй. Актер Бредли Купер признался, что в жизни очень не любит готовить, но на съемках так вдохновился, что таки «спалил дома пару-тройку стеков». Премьера — 1 октября.
«Стажер»
США, комедия, бюджет около $35 млн
Новая душевная лента от создательницы «Чего хотят женщины» и «Отпуск по обмену» Нэнси Мэйрс с Энн Хэтэуэй и Натом Вулфом в главных ролях. История о том, как 70-летний вдовец и пенсионер становится стажером на сайте моды под руководством молодой девушки. Премьера — 24 сентября.

«Эверест»
США, драма, бюджет около $100 млн
Команда отважных альпинистов решила покорить пик великой и неприступной горы Эверест. У каждого свои причины взойти на вершину, но не всем она покорится — будут и драмы, и победы, и потери. История основана на реальных событиях. К слову, некоторые участники экспедиций, судьба которых легла в основу фильма, впоследствии издали книги, в которых изложили свое видение событий весны 1996-го. В главных ролях — Джейк Джилленхол и Кира Найтли. Премьера — 29 сентября.

«Гамлет»
Великобритания, драма,бюджет около $2 млн
Королевская семья разваливается на части: короля убили, а его коварный брат взошел на трон. Принц Гамлет, впавший в отчаяние, вынужден мстить за смерть своего отца, а сложившаяся при дворе ситуация сводит его с ума. Примечательно, что это — запись театральной постановки с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. Премьера — 15 октября.
«Прогулка»
США, комедия, бюджет около $135 млн
Фильм рассказывает о французском канатоходце Филиппе Пети, который прославился на весь мир тем, что совершил в 1974 году проход по канату, натянутому между башнями-близнецами Всемирного торгового центра в Нью-Йорке на высоте 450 метров! Для этого фильма режиссер Роберт Земекис («Форрест Гамп») заставлял актера Джозефа Гордона-Левитта («Темный рыцарь») обучаться цирковому искусству по четыре часа в день целый месяц. Премьера — 15 октября.

«Монстры на кани­кулах-2»
США, анимация, бюджет около $85 млн
В продолжении веселого мультфильма граф Дракула выдает свою очаровательную дочь замуж за парня из мира людей. И вот легендарный вампир становится дедушкой! Только кем вырастет его внучок — обычным человеком или маленьким монстром — еще не понятно. Премьера — 22 октября.

«007: спектр»
США, боевик, бюджет — $300 млн
24-й эпизод легендарной «Бондианы» станет самой масштабной серией о приключениях супер-героя (в главной роли Дэниэл Крэйг). А все потому, что съемки проходили в 20 городах мира, а над проектом работало более тысячи человек. Одну из подружек Бонда сыграет Моника Белуччи. Премьера — 29 октября.

«Королева пустыни»
США, драма, бюджет — $200 млн
Байопик о британской писательнице Гертруде Белл, поднявшей арабское восстание. На главную роль режиссер Вернер Херцог пригласил Николь Кидман без кастинга. Съемки длились 48 дней в Сахаре. Премьера — 29 октября.

«Кто там»
США, триллер, бюджет — $75 млн
Второй режиссер «Бесславных ублюдков» Элай Рот снял триллер с участием Киану Ривза о том, как опасно пускать на порог незнакомок, пусть даже красивых. В таком образе Ривза мы еще не видели. Кстати, все постельные сцены актер сыграл без дублера. Пре­мьера — 5 ноября.

«Любите Куперов»
США, комедия, бюджет — $18 млн
Когда четыре поколения клана Куперов собираются вместе в канун Рождества, неожиданные гости и невероятные события переворачивают все с ног на голову. По атмосфере кино напоминает театральную постановку. Поговаривали, что на съемках у актрисы Дайан Китон случился роман с Джоном Гудманом, настолько они вжились в роль влюбленной парочки. Впрочем, оба артиста эти слухи опровергают. Премьера — 12 ноября.
«Стив Джобс»
США, байопик, бюджет — $50 млн
Сюжет фильма базируется на внутренней кухне компании Apple и личной жизни компьютерного гения. Первоначально главная роль досталась Кристиану Бэйлу («Бэтмен»), но тот отказался от проекта ради роли в другом фильме. В итоге Джобса сыграл Майкл Фассбендер («Прометей»). Пр

«Тридцать три»
США, драма, бюджет около $100 млн
Фильм основан на реальных событиях, когда 33 чилийских шахтера оказались в ловушке под землей на 69 дней. Специально для своей роли шахтера Марио Антонио Бандерас похудел на 10 кг. Премьера — 12 ноября.

«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II»
США, фэнтези, бюджет — $125 млн
Четвертая часть знаменитой киносаги об утопическом мире и выживании в нем. Персонаж актера Филипа Сеймура Хоффмана (скончался в феврале 2014 года от передозировки наркотиков) был воссоздан с помощью цифровых технологий из сцен, отснятых ранее. Премьера — 19 ноября.

«Макбет»
Великобритания, драма, бюджет — $18 млн
Экранизация одноименной пьесы Уильяма Шекспира, где главные роли сыграли Майкл Фассбендер и Марион Котийяр. Основные съемки проходили на родине Шекспира в Англии, а также в Шотландии. Все актеры из массовки специально для фильма отращивали бороды — точно такие же, какие носили в Средневековье. А исполнительница главной роли, француженка Котийяр, учила с репетитором основы британского произношения. Премьера — 26 ноября.

«Шпионский мост»
США, триллер, бюджет около $80 млн
Действие фильма происходит на фоне реальных исторических событий и рассказывает о бруклинском адвокате Джеймсе Доноване, который оказывается в эпицентре холодной войны. Это уже четвертая общая работа режиссера Стивена Спилберга и актера Тома Хэнкса. В роли русского предателя — звезда «Каменской» Михаил Горевой. Премьера — 26 ноября.

Источник: www.segodnya.ua