Ежедневные горячие новости

Мошенники вымогают деньги на лечение сестры Жанны Фриске

 

В Интернете все больше желающих заработать на трагедии семьи Жанны Фриске. Певица ушла из жизни 15 июня после тяжелой болезни. Через несколько дней в социальной сети «Одноклассники» создали страницу с объявлением, что семья Фриске собирает деньги на памятник. Для убитых горем родных это стало шоком. Однако это было только начало. Сейчас в «ВКонтакте» появилось несколько страниц-клонов сестры Жанны Наталья Фриске, где от ее имени поклонникам сообщалось, что девушка больна и ей срочно требуются средства на лечение.
«Моему мужу стали писать поклонники Жанночки, желали, чтобы я поскорее поправлялась, говорили, что переживают за меня. Связаться со мной они не могли, так как доступ к моей странице ограничен. Сережа, конечно, спросил у девочек, в чем дело. Оказалось, что «ВКонтакте» им написал человек со страницы Натальи Фриске, они скинули мужу скрины. Там «я» рассказывала, что падаю в обмороки, мол, сдала анализы, подозревают рак, и мне нужны деньги. Это было настолько дико и неприятно! Вопиющая неправда, нам и так тяжело сейчас… Я сама начала разбираться в ситуации. Выяснилось, что клоны полностью копировали информацию с моей страницы, брали фотографии. Правда, все разговоры велись в личной переписке, но скриншоты мне прислали», – цитирует Наталью Фриске StarHit. Сейчас Наталья связалась с администрацией социальной сети, и все клоны были удалены.
Так же она рассказала: «Мне бы очень не хотелось, чтобы клоны появлялись и дальше, они беспокоят нашу семью. Главное, чтобы все понимали, что мы никакие деньги ни на что не собираем и не будем этого делать! Мама, к счастью, нигде не зарегистрирована, а вот у папы была страница в «Одноклассниках». Но после истории про фейковый памятник там тоже «почистили» клонов, а заодно удалили и его настоящую страницу».
Что касается памятника для Жанны, то родители планируют сделать его из мрамора и установить ближе к зиме. Сейчас на могиле певицы деревянный крест. Помочь вызвалась одноклассница певицы. «Школьная подруга Жанны замужем за человеком, у которого своя гранитная мастерская, – рассказал отец артистки Владимир Борисович. Ребята сказали, что сделают нам памятник по любому эскизу и по закупочной цене. Так что осталось только выбрать красивую фотографию дочки. Надеюсь, к Новому году успеем».

Источник: www.segodnya.ua