Ежедневные горячие новости

Топ 5 песен о войне в Украине (видео)

 

Украинские музыканты создают новые песни по мотивам войны в Украине.
Песню «Край землі» о войне на Востоке Украины написал певец Арсен Мирзоян. 
«Это мой ответ на то, что происходит, поскольку так оно и есть, я хочу объяснить людям, что на самом деле творится вокруг. Я это делаю как обычный гражданин страны, но думаю, что скорее меня услышат, как музыканта», – объясняет Арсен.

Украинская рок-группа «Гайдамаки» сняли патриотический клип на песню «Укроп». Автором слов песни, идеи и режиссером видео стал украинский военнослужащий, участник боевых действий в Донбассе Александр Ткачук. Музыкальное оформление песни создали музыканты группы «Гайдамаки». Также в клипе снялся известный украинский журналист Богдан Кутепов, который выполнил музыкальную партию на баяне.
По словам автора песни, «Укроп» расшифровывается как Украинское сопротивление и касается каждого украинца. «Укроп» – звучит гордо, и это действительно так!», – считает Александр Ткачук.

В репертуаре украинского музыканта, рэпера Александра ЯрмаКа почетное место занимает песня «Білий птаха». Песня об отважных украинских воинах.

По словам Святослава Вакарчука, главная идея песни «Не твоя війна», скрытая в названии, является непростой для признания даже самому себе – нам, украинцам, на протяжении многих веков постоянно навязывают извне чьи-то мысли, действия и даже войны. Сейчас же настало время, наконец, брать ответственность и инициативу на себя.
«Главная битва – внутри каждого из нас, внутри нашего общества. Ведь «твоя война» – это борьба с собственными комплексами, страхами что-то изменить, повлиять на то, что происходит вокруг тебя, не обвинять «где-то и кого-то», а брать ситуацию в свои руки. Это – сверхсложно, но без этого нет успешного будущего ни у человека, ни у общества, ни у страны», – отмечает Вакарчук.

Группа «Друга Ріка» записали чувственную композицию «Я чую». Режиссером видео группы стал Влад Разиховский, главную роль в клипе исполнила модель Алла Григорьева.

Источник: www.segodnya.ua