Ежедневные горячие новости

В Петербурге начались съемки фильма «Дуэлянт» режиссера Мизгирева

В Санкт-Петербурге начались съемки киноленты режиссера А. Мизгирева «Дуэлянт». Одна из главных ролей досталась В. Машкову, в фильме также задействованы и европейские актеры, такие как Винсан Кассель и другие. Лента выйдет на российских экранах в 2016 году.

 

«Дуэлянт» — это международный масштабный проект продюсеров С. Мелькумова и А. Роднянского. На создание картины выделено более 700 млн. рублей.
Ожидается, что этот фильм станет третьим российским в IMAX, после «Экипажа» и «Сталинграда». За съемки взялись «Нон-стоп Продакшин» и режиссер А. Мизгирев, работавший до этого только с малобюджетными авторскими проектами. «Конвой», «Кремень», «Бубен, барабан» — предыдущие картины Мезгирева.
 
Сниматься в «Дуэлянте» пригласили не только русских актеров, таких как П. Федоров, В. Машков, С. Гармаш, А. Яценко, Ю. Колокольников, П. Табаков, Ю Хлынина, но и немецких – Францыска Петри и Мартин Вуттке, а также французского актера Винсана Касселя.
 
«Дуэлянт» абсолютно зрительский фильм, он отлично передаст атмосферу России 19-го века, это драматичная, увлекательная история с сильными и характерными героями, — рассказывает Роднянский. – Точность до мелочей, прически, предметы интерьера, костюмы, оружие – все это завлечет зрителя и заставит погрузится в ту эпоху, когда отстаивали свою честь с помощью дуэлей».

Источник: svopi.ru