Ежедневные горячие новости

Больную сестру модели Натальи Водяновой выгнали из кафе

 

Больная аутизмом младшая сестра известной модели Натальи Водяновой Оксана вместе с матерью пережила унижение в одном из кафе Нижнего Новгорода. Не успели женщины сделать заказ, как их выпроводили из заведения охранники.
Неприятный инцидент произошел в одном из кафе в Автозаводском парке Нижнего Новгорода: после прогулки Оксана присела за столик на веранде общепита. Она частенько заходила туда, где люди: сидела, смотрела вокруг, улыбалась чему-то. Мать покупала чай, и та медленно его попивала. Однако сотрудникам заведения гостья не понравилась, и они в грубой форме принялись ее выпроваживать. Мол, отпугивает потенциальных посетителей, сообщает Woman’s Day.
За 27-летнюю девушку вступилась мать. Грянул скандал: Лариса Викторовна настаивала, что ее дочь имеет право сидеть, где хочет, а охранники пригрозили запереть обеих в подвале и «вызвать психушку». Ситуацию усугубило то обстоятельство, что Оксана не выносит громких звуков: начинает нервничать, плакать, у нее повышается давление. Работники кафе вызвали наряд полиции, который препроводил мать и дочь в РОВД, где Лариса Викторовна вынуждена была писать объяснительную.
Мать Водяновой так прокомментировала случившееся: «Я искренне не понимаю, почему в нашем обществе возможно такое отношение к особенным людям. Кому что-то плохое сделала моя Оксанка? Она абсолютно безобидна, и вся «вина» дочки лишь в том, что выглядит она не как все. Я много раз видела, как к таким людям относятся в Европе, и контраст с реакцией нашего общества для меня просто невыносим. Когда Оксанка была маленькой, соседки сгоняли ее с лавочки, стоящей у подъезда: мол, тут нормальные дети сидят, нечего тебе тут делать. Сколько слез из-за этого пролила и я, и Наташа, которая всегда гуляла с Оксаной. Моя дочь не виновата, что она не такая, как все. Но если уж судьба распорядилась так, что мой ребенок родился с аутизмом, почему люди вокруг так беспощадны? Я ни у кого никогда не просила ни помощи, ни сострадания, болезнь Оксаны всегда была проблемой только нашей семьи. Но и обижать своего ребенка, которого и так жизнь обидела, я никому не позволю!».

Источник: www.segodnya.ua