Ежедневные горячие новости

Модель Наталья Водянова прокомментировала скандал с сестрой, которую бессовестно выгнали из кафе

 

Известная модель Наталья Водянова прокомментировала историю, произошедшую в кафе с ее сестрой Оксаной. Наталья подчеркнула, что ей очень обидно за сестру. «Ситуация, которая вчера произошла с моей родной сестрой Оксаной, не единичный случай, к сожалению, это та реальность, в которой живут все семьи, воспитывающие детей с особенностями развития. Мне тяжело об этом говорить, но, я понимаю, что это сигнал для общества, который невозможно не услышать», – написала супермодель на своей странице в  Facebook.
Водянова рассказала общественности неприятную историю, которая произошла с ее мамой и 27-летней Оксаной, которая больна аутизмом. «Подошел хозяин кафе и грубо потребовал: «Давайте уходите. Вы отпугиваете всех наших клиентов. Идите, лечитесь и ребенка своего лечите. А потом приходите в общественное место. Няня извинилась, ответила, что ребенок особенный, лучше чтобы она отдохнула и тогда она сама уйдет. Хозяин отказался ждать и сказал, что вызывает охрану. Маму или няню еще никогда из кафе не выгоняли. Поэтому няня в шоке позвонила маме, чтобы понять, что делать в этой ситуации, так как знала, что Оксану бесполезно насильно заставлять что-то делать. Пока мама ехала, рядом с Оксаной встал охранник и стоял все время, пока не приехала мама, вот что он говорил дословно: «Уходите, иначе мы вызовем психушку, скорую помощь и запрем вас в подвал», – написала Водянова.
Также Водянова подчеркнула, что единственный клиент кафе, который как раз уже расплачивался по счету, попросил персонал отставить ребенка в покое. «Когда мама приехала возле Оксаны было уже три охранника, здоровенных мужика. Мама попыталась узнать, в чем собственно дело, узнав, что Оксану оскорбляют и выгоняют из кафе, начала их стыдить: ребенок отдыхает, никого не трогает, опрятно одетая, чистая не вонючая…Когда мама попыталась объяснить это хозяину, он сказал ей: «Уводите. Сначала вылечите, а потом приходите в публичные места», – рассказала модель.
Модель отметила, что когда ее мама вывела из кафе Оксану и няню, она вернулась к хозяину и сказала ему, что так этот вопрос не оставит. «Маму одну отвезли в местное отделение полиции. Когда маму привезли в местное отделение, то там узнали ее в лицо, удивились, и сказали, что с этим делом связываться не будут и пусть везут маму в центральное отделение. В центральном отделении мама написала встречное заявление на хозяина кафе «Фламинго», – подчеркнула супермодель.
«Мне очень обидно за маму и за Оксану, и за нашу няню, которая эту ситуацию так стойко выдержала. В отделение должны были вести этого хозяина за оскорбление чести и достоинства и дискриминацию, почему повезли маму? Почему она должна была провести свой день, разъезжая по отделениям полиции, а оскорбивший ее человек мог продолжать свой день как ни в чем не бывало?», – написала Водянова.

Источник: www.segodnya.ua