Ежедневные горячие новости

Модель Наталья Водянова объяснила, почему не перевезла сестру за границу

 

Супермодель Наталья Водянова, сестру которой Оксану на днях выгнали из кафе, объяснила, почему не забрала родных за границу.
«Спасибо всем за комментарии, поддержку, советы, пожелания и активную гражданскую позицию. Хочу ответить на один из самых задаваемых сегодня вопросов: почему, если есть возможность, не забрать маму и сестру из России и не перевезти туда, где к людям с особенностями относятся более толерантно» – написала Наталья на своей странице в Facebook.
«Отвечаю: для Оксаночки, как и для многих людей, рожденных с аутизмом, преодоление языкового барьера – невыполнимая задача. Я уехала и смогла финансово поддерживать семью, когда Оксана была подростком, и этот шаг нам был уже недоступен. К тому же моя мама не хочет уезжать из России. Ее жизнь, дом, друзья и семья здесь», – пояснила Водянова.
Между тем инцидент в кафе уже привлек внимание правоохранительных органов. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Действия, направленные на унижение человеческого достоинства по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения».

Источник: www.segodnya.ua