Ежедневные горячие новости

Ольга Фреймут прокомментировала парковку на тротуаре во Львове

 

Телеведущая Ольга Фреймут прокомментировала инцидент с парковкой на тротуаре во Львове. По ее слова, информация, распространенная в соцсетях, некорректна.

«Неожиданно в свои выходные я оказалась в заголовках новостей и привлекла внимание к проблеме правильной парковки автомобиля. Спасибо всем друзьям за поддержку, а врагам за неравнодушие. Я уже привыкла к критике за многолетнюю работу в качестве инспектора. На самом деле, как водитель с 15-летним стажем, я хорошо знаю правила, следовательно остановилась на аварийке, вышла на 3 минуты, в машине остались моя мама и крестница. Но в дорожных правилах столько нюансов, которые многих могут запутать», – цитирует слова Фреймут ТСН.

Главный инспектор департамента профилактической работы ДГАИ МВД Украины Инна Котул  добавила, что, согласно Правилам дорожного движения, в зоне действия знака 3.35 «Стоянка запрещена» можно осуществлять только остановку на время до 5 минут или более, если это необходимо для посадки (высадки) пассажиров или загрузки (разгрузки) груза.

«Если автомобиль действительно находился в данном месте до 5-ти минут при указанных в ПДД условий (термин «остановка «), то соответственно нарушения не было, в противном случае – это невыполнение требований ПДД», – объясняет Инна Котул.

Фото: facebook.com
Ольга Фреймут убеждена, что важно всегда хорошо относиться друг к другу и уважать всех участников дорожного движения.

«Радует, что мои любимые львовяне такие неравнодушные и борются за справедливость – это именно то, чему я учу в своих программах. Проблема неправильной парковки актуальна для дискуссии. Возможно, в одной из своих программ вместе с ГАИ мы проинспектируем парковки на центральных улицах разных городов», – сказала телеведущая.

Источник: www.segodnya.ua