Ежедневные горячие новости

Джордж Мартин рассказал, как закончится «Игра престолов»

 

Джордж Р. Мартин пока не знает, когда закончит следующую книгу цикла «Песнь льда и пламени» – зато уже знает, как именно должен будет закончиться сериал «Игра престолов». В новом интервью изданию The New York Observer Мартин пообещал читателям своих книг и зрителям сериала «свет в конце тоннеля» – хэппи-энда, как можно догадаться, у «Игры престолов» не будет, зато и «кровавой бани» в качестве финала можно не бояться.
На вопрос, не закончится ли борьба между Старками Ланнистерами, Таргариенами, драконами и Белыми ходоками каким-нибудь жутким и кровавым апокалипсисом, Мартин ответил однозначно – «Нет. У меня определенно нет таких намерений». И хотя писатель в интервью признался, что еще не приступал к продумыванию концовки, он уже выбрал для нее определенный тон – «горестно-радостный».
Что из этого следует? В первую очередь то, что на Джоне Сноу вереница погибших любимых персонажей не закончится – впрочем, те, кто знакомы с творчеством Джорджа Р. Мартина, к этому уже морально готовы. Скорее всего, финал «Игры престолов» будет похож на финал «Властелина колец», который Мартин упомянул в качестве примера и источника вдохновения. По его словам, «Властелин колец» «заканчивается победой – но это победа одновременно и радостная, и горестная. Фродо больше никогда не вернется, он уплывает на Запад, в Валинор, а остальные продолжают жить своей жизнью».
Напомним, не так давно стало известно, что «Игру престолов» продлили еще на несколько сезонов – теперь, предположительно, финал истории зрители увидят не раньше, чем в последней серии 8 сезона сериала летом 2018 года.

Источник: www.segodnya.ua