Ежедневные горячие новости

Семья Водяновой после скандала: «Дайте нам отдохнуть»

 

Семья модели Натальи Водяновой, сестру которой в грубой форме выгнали из нижегородского кафе «Фламинго», попросила не проводить с ними следственные действия в течение выходных.

«Дайте нам отдохнуть. Мы очень тяжело переживаем эту ситуацию», – приводит источник слова матери сестер Ларисы Кусакиной.

Заявление о прекращении дела в правоохранительные органы пока не поступало, добавил собеседник. Следственные действия будут продолжены в понедельник.

Напомним, СК РФ возбудил уголовное дело по факту нарушения прав 27-летней девушки. Как сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, дело заведено по пункту «а» части 2 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на унижение человеческого достоинства, совершенные публично с применением насилия). Максимальное наказание по данной статье составляет пять лет лишения свободы.

Инцидент с 27-летней Оксаной Водяновой, страдающей аутизмом и ДЦП, произошел 11 августа.

По предварительным данным, девушка вместе с няней прогуливалась по парку и захотела пить. Но когда женщины зашли в кафе, хозяин заведения попросил их удалиться. После чего няня позвонила маме Оксаны, Ларисе Кусакиной. Она приехала на место, где произошла перепалка с хозяином общепита.

Кафе «Фламинго» было закрыто на время проведения следственных действий. Сама Наталья Водянова призвала всех, кто защищает людей с особенностями, не переходить на оскорбление их обидчиков и призывы к сведению счетов. По ее мнению, ситуация должна решаться только в правовом поле.

Источник: www.segodnya.ua