Ежедневные горячие новости

ТОП-5 украинских исполнителей, прослушиваемых в соцсетях (фото)

 

Сегодня об успехе артиста говорят не столько награды и премии, сколько количество упоминаний в интернете, а точнее — в соцсетях. К примеру, большинство украинцев (около 27 млн) сейчас слушает музыку на компьютере благодаря плееру «ВКонтакте». Как выяснила «Сегодня», пользователи предпочитают слушать «Океан Ельзи», Макса Барских, Ивана Дорна и Ани Лорак. Звезды первого эшелона — Ирина Билык, Александр Пономарев, Наталья Могилевская — хотя и собирают полные залы, но в «электронный» топ-5 не попали.
ГРУППЫ
«Океан Ельзи» — 5,73 млн. Украинская рок-группа в прошлом году отметила 20-летие двумя аншлаговыми концертами в Киеве, туром по Украине и фильмом в феврале 2015-го. Сейчас коллектив работает над новым студийником.
«Бумбокс» — 5 млн. Украинская хип-хоп-группа после экспериментов с рэпом (к примеру, она записала с полдесятка песен с «Бастой») вернулась к прежнему звучанию. Анализируя контент в соцсети, можно сделать вывод, что слушатели больше всего любят их ранние песни: «Та, что», «Вахтерам», «Квіти в волоссі».
«Потап и Нас­­тя» — 4,68 млн. Украинский дуэт, работающий в жанре R’n’B, не теряет позиций, ведь он знает, на что делать акцент  — каждое лето, начиная с 2007 года, они выдают очередной жаркий хит. Алексей Потапенко сейчас также занят съемками нового клипа, в котором будет задействована певица Бьянка.
«Скрябин» — 3,7 млн. Как бы прискорбно это ни звучало, популярность группы возросла после трагической гибели фронтмена, о чем говорят два последних концерта памяти Кузьмы: они прошли с аншлагами, а его песни в свой репертуар иногда включают известные украинские музыканты.
Quest Pistols — 3,42 млн. Этот шоу-проект популярен среди молодежи, которую они взяли своим эпатажем. За время существования проекта состав и стиль несколько раз менялись. Сейчас в сети в почете хит «Санта Лючия».
СОЛЬНЫЕ ПЕВЦЫ
Иван Дорн — 4,43 млн. Его треки сейчас у можно слышать на каждой дискотеке. Эту музыку пользователи полюбили за динамичность и задор, особенно в песнях «Бигуди» и «Ненавижу».

Макс Барских — 2,3 млн. Единственный украинский обладатель престижной международной премии MTV Europe Music Awards очень популярен среди представительниц прекрасного пола. Две последние его песни — «Хочу танцевать» и «Подруга-ночь» — взорвали радиоэфир Украины, а одноименные клипы авторства Алана Бадоева зародили моду на стилистику 1990-х и диско, которую успешно подхватили и реализовали в своих видеоработах группа «Время и Стекло» и «мальчики на каблуках» Kazaky.

Олег Винник — 1,2 млн. Певец уже много лет на сцене, однако популярность к нему приходит только сейчас. Его музыка по большей части нравится дамам постарше, особенно шлягер «Счастье».
Monatik — 1 млн. Певец и по совместительству хореограф работает в направлении танцевальной музыки. В сети наиболее популярна его песня «Дым».
Сергей Бабкин — 582 тыс. У многих имя Сергея ассоциируется с группой 5’nizza. Семь лет он работал сольно, и только к нему привыкли как к солисту, как он воссоединил силы с Андреем Запорожцем в дуэте.
СОЛЬНЫЕ ПЕВИЦЫ
Ани Лорак — 3,70 млн. Несмотря на большое количество скандалов вокруг выступлений артистки в России, она все еще остается №1 по популярности в Украине. Вот такой парадокс.

Вера Брежнева — 2,24 млн. Голос экс-вокалистки золотого состава группы «ВИА Гра» сейчас звучит из каждого радиоприемника. Параллельно артистка успевает сниматься в полнометражном кино. Так, сейчас она вовсю задействована на площадке фильма «Восемь новых свиданий», где ее партнер — Владимир Зеленский.
LOBODA — 2,21 млн. Певица крутится, как белка в колесе: успевает и клипы снимать, каждый из которых будто целая короткометражка, и новые шоу готовить. Уже этой осенью она отправится в тур по Украине со своей новой программой «Пора домой», которое завершится 29 ноября первым большим сольником на сцене Дворца «Украина».

Alyosha — 1,93 млн. Певица, обладающая уникальным голосом с диапазоном в 4 октавы, сейчас выступает нечасто, ведь она старается не отлучаться надолго от воспитания ребенка. Тем временем пользователи соцсети ее не забывают, а особенно лиричную песню «Безоружная».
Тина Кароль — 1,78 млн. К нашему удивлению певица, которая срывает аншлаги на концертах и дает их на бис, заняла лишь пятое место топа. Хотя почти два миллиона прослушиваний — тоже показатель. Недавно она наделала шуму тем, что вышла на сцену на концерте в резиновых шлепанцах: кто-то ее освистал, а кто-то похвалил за демократизм.

Источник: www.segodnya.ua