Ежедневные горячие новости

Сегодня Кузьме Скрябину исполнилось бы 47 лет: Самые яркие клипы исполнителя (видео)

 

Сегодня Кузьме Скрябину могло бы исполниться 47 лет.
Несомненно, легендарный музыкант оставил свой отпечаток в украинском шоу-бизнесе. Миллионы людей помнят Кузьму как жизнерадостного, доброго и веселого музыканта, для которого не существовало запретных тем.
 Самые яркие клипы исполнителя 
«Мам» – песня с альбома «Радіо Любов» группы «Скрябин». Клип музыкант посвятил своей маме.

14 апреля 2005 года вышел альбом «Танго». Песни «Люди як кораблі» и «Старі фотографії».


Композиция 2003 года «Мовчати» в дуэте» с Ириной Билык долго занимала первые строчки чартов.
Билык рассказывала, что на съемочной площадке ни разу не поцеловалась с Кузьмой по-взрослому. «С Андреем мы даже ни разу не поцеловались по-взрослому. Поэтому, я думаю, что Светлана, его жена, всегда считала меня подругой семьи», – прокомментировала артистка.

На протяжении всего творчества коллектив Кузьмы претерпел значительные изменения — от электронной альтернативы и дарквэйва, к более простой комерческой поп-музыке.
«Скрябин» считают пионерами украинской электронной музыки. За все время творчества, группа вобрала в себя смесь различных жанров и стилей. Новый альбом группы Скрябин «Про любов?» был выпущен 22 ноября 2007 года.

Новый альбом группы «Моя еволюція» вышел в декабре 2009 года. Были сняты клипы на песни «Тепла зима», «Кинули», «Випускний», «Пусти мене» и «Квінти». В поддержку альбома был организован концертный тур по городам Украины.


В феврале 2013 года Кузьма снял клип «Руина», который буквально за считанные дни всколыхнул всю страну. На видео – кадры разрухи и нищеты, которые царят всего в нескольких сотнях километров от столицы. «Мы привыкаем к тому, что окружает нас, а когда видим это на экране – оно шокирует! Это – наша страна. Это – мы с Вами! И, поверьте, со стороны мы выглядим страшно!», – писал Скрябин.

Кузьма накануне смерти подарил украинцам новый клип «Дельфины». » Зайди в холодну воду, не бійся намочити ноги. Переплисти кілометри льоду з дельфінами на той бік моря», – говорится в песне. Всего через несколько недель, 27 февраля, Кузьма собирался спеть на концерте группы «Скрябин» «За день до весны»…

На днях в сети появился отрывок записи колыбельной, которую поет мама Андрея Ольга Михайловна  сыну.

Напомним, Кузьма Скрябин погиб 2 февраля в ДТП. Внедорожник музыканта столкнулся с молоковозом. Трагедия случилась в Днепропетровской области, возле села Лозоватка. От полученных травм – музыкант погиб на месте.
Кузьма возвращался из Кривого Рога, где давал концерт. Ехал быстро – спешил на самолет в Борисполь. Вся сила удара пришлась на водительское место, и Андрей погиб мгновенно. Этот участок трассы местные автолюбители  называют очень опасным. Накануне смерти певец выпустил песню под названием «Кінець фільму».

Источник: www.segodnya.ua