Ежедневные горячие новости

Лолита ради прописки заключила фиктивный брак

 

В 1985 году 22-летняя Лолита устроилась на работу в Одесскую филармонию. Там она познакомилась с певцом Александром Цекало, а уже через год они вместе поехали покорять Москву.
«В Москве нам с Сашей негде было жить, – рассказала Лолита «СтарХиту». Мне пришлось остановиться у брата. Но он как-то быстро женился, и ему поднадоел факт наличия меня на его жилплощади. Поплакался другу – мол, не знаю, куда девать сестру.  Тот брата тут же успокоил – предложил выдать меня замуж. Товарищ рассказал, что его знакомому Виталию Милявскому позарез нужно продать две комнаты в коммуналке, возьмет недорого. Но при коммунистах был единственный способ продать жилье – оформить фиктивный брак».
К удивлению брата, Лолита согласилась. «Так как подобные действия были уголовно наказуемы, надо было, чтобы все были уверены – мы женаты по-настоящему, – продолжает певица. – Праздновать свадьбу денег не было, поэтому мы взяли свидетелей и просто пошли в загс. По дороге за какие-то копейки купили кольца «под золото». Когда важная женщина, которая регистрировала нас с Виталей, произнесла: «Можете поцеловать невесту!», мой фиктивный супруг смачно поцеловал в губы свидетельницу. У представительницы загса чуть глаза из орбит не вылезли. Но нам, молодым и безбашенным, было все равно».
Так Виталий и Лолита Милявские стали обладателями штампов в паспортах. Певица отдала мужу с трудом накопленные 6 тыс. рублей и переехала жить в свои две комнаты в коммуналке. А у супруга была еще одна квартира, на вырученные деньги он приобрел подержанный «Москвич».
«В этой коммуналке не было горячей воды, – вспоминает звезда. – Каждый месяц мышеловка стабильно ловила восемь грызунов. Но это не самые большие минусы – соседи через неделю на нас с Виталием накатали заявление и отнесли на Петровку, и ко мне пришли с проверкой. Начали задавать вопросы: «Правда, что муж с вами не живет и у вас фиктивный брак?» Я включила актрису: «Конечно, нет! Просто сегодня не ночевал – загулял». После их ухода сразу начала Виталию звонить. Договорились, что он приедет и неделю поживет в соседней комнате, следующую проверку мы удачно прошли, после чего ребята с Петровки от нас отстали».
Фиктивный брак Милявских продлился год. Но с бывшим мужем Лолита до сих пор в отличных отношениях. «Видимся редко, – говорит певица. – Но знаю, если что-то нужно, он всегда поможет. Много лет назад, когда он возглавлял гостиницу «Москва», я пришла и говорю: «У меня нет денег, чтобы поселить балет». И Виталий на несколько дней бесплатно предоставил номера моим ребятам. Милявский достойный и добрый человек. Он мне и коммуналку-то по дешевке продал, тогда ценник был не меньше 10 тысяч. В одной из комнат я нашла чемодан его тети. В нем лежало постельное белье с бирками 1950 года. Денег на свое не было, я им и воспользовалась. На даче до сих пор хранится одна из простыней – как напоминание о том, в какой нищете я жила».

Источник: www.segodnya.ua