Ежедневные горячие новости

Вакарчук прокомментировал действия украинских звезд, которые выступают в России

 

Фронтмен группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук выразил свое отношение к ситуации, когда артистов осуждают и вешают на них ярлыки – сообщает ТСН.
Вакарчук пояснил, что пользуется старым библейским принципом, – «не судите и не судимы будете». «Стараюсь не оценивать действия других людей, но пусть весь позитив, который они сделали, вернется им в народной любви, а негатив, по моему мнению, пусть останется на их совести. Не буду это оценивать, стараюсь оценивать себя. Поэтому коллег по цеху оценивать не буду», – сказал Вакарчук.
Вместе с тем, музыкант подчеркнул, что известные люди не могут никак не демонстрировать свою позицию, поскольку именно позиции от них ждут люди. «По моему мнению люди, которые становятся известными и на которых сваливается популярность или определенное внимание, должны понимать, что это есть моральный кредит, который дала жизнь. И просто делать вид, что ничего не произошло – неправильно. Поэтому я бы советовал, кому можно посоветовать: общество ждет от вас позиции. Хуже, когда вы не имеете никакой позиции», – уверен Вакарчук.
«А ехать куда-то вам, или не ехать, выступать или нет, поддерживать на выборах или нет, бороться против чего-то или нет – это ваш выбор. Главное чтобы вы были в этом уверены и четко могли объяснить, почему это делаете», – сказал певец.

Источник: www.segodnya.ua