Ежедневные горячие новости

Верка Сердючка переписала песню на Евровидение за несколько ночей Украина

 

Музыкальный продюсер Владимир Бебешко в рамках проекта «24 роки Незалежності», который выходит на телеканале «Украина» в программе «Утро с Украиной», рассказал о неизвестных фактах подготовки Верки Сердючки к главному европейскому песенному конкурсу. 
Самым ярким номером на Евровидении-2007 стало выступление Андрея Данилко с песней «Dancing Lasha Tumbai». Популярности выступлению способствовало не только талантливое шоу, но и разыгравшийся во время конкурса скандал. В песне присутствовали слова, которые некоторыми продюсерами воспринимались на слух как «I want you see — Russia goodbye!». Данилко опроверг информацию, более того, как выяснялись позже, на Евровидении-2007 был запланирован другой номер и решение петь «Dancing Lasha Tumbai» было принято накануне конкурса.
«За  пару дней до вылета Андрей показал песню, которую он собирался везти на конкурс, – вспоминает музыкальный продюсер Владимир Бебешко. – Мы посоветовали и решили записать другую песню. Lasha Tumbai же в переводе с монгольского означает «взбитое молоко». В 2007 Украина на Евровидении заняла второе место с 235 баллами – пять стран поставили «Dancing» высшую оценку в 12 баллов.
Напомним, рубрика «24 роки Незалежності» приурочена к 24-й годовщине Независимости Украины и будет выходить в эфире телеканала до 24 августа. В рамках «24 років Незалежності» журналисты проведут ретроспективу самостоятельной жизни нашего государства.
Проведите экскурсию в прошлое нашего государства вместе с каналом «Украина» – смотрите рубрику «24 роки Незалежності» в программе «Утро с Украиной».

Источник: www.segodnya.ua