Ежедневные горячие новости

Звезда «Кавказской пленницы» расстроена ремейками советских фильмов

 

Последние несколько лет усиленно снимаются ремейки любимых советских картин.

Недавно появилось целых два ремейка одной из популярнейших советских комедий – «Кавказская пленница». Актриса Наталья Варлей, которая сыграла главную роль в картине Гайдая, недоумевает – зачем был снят ремейк легендарной кинокомедии:
«Мне Нина Павловна Гребешкова звонила и рассказывала, что к ней обращался Максим Воронков (режиссер и продюсер одной из новых версий) А я знаю этого Максима очень хорошо, когда-то, лет 15 назад, он только-только входил в кино и все ездил за мной со своими сценариями, жуткими совершенно. Но это было в середине 90-х, когда кино просто умерло. Нина Павловна говорит: он ей позвонил, сказал: мы хотим попросить вашего разрешения. Она спросила: «Максим, а зачем? Вы считаете, что снимете лучше, чем Леонид Иович?» — «Нет, ну мы совсем по-другому…». А сейчас выясняется, что не по-другому, там даже музыка Зацепина. А разрешения Нины Павловны так и нет… Гайдай — гений! Нельзя брать то, что родилось у него, слепить кальку и срубить с этого деньги. Потому что деньги все равно срубятся. Люди придут из любопытства: пусть даже потом будут плеваться, они уже посмотрели, деньги заплатили» – рассказала актриса.
Не менее расстроил Наталью и новый «Служебный роман». Актриса заставила себя посмотреть фильм, надеясь понять, для чего делаются подобные картины.

Источник: www.segodnya.ua