Ежедневные горячие новости

Билык могут привлечь к ответственности за незаконный въезд в оккупированный Крым

 

В прокуратуру поступило обращение о привлечении певицы Ирины Билык к административной ответственности за незаконный въезд на оккупированный полуостров – сообщает «5 канал». Об этом сегодня, 20 августа, во время пресс-конференции по результатам работы прокуратуры на временно оккупированной территории сообщил и.о. прокурора АР Крым Назар Холодницкий.
По его словам, в органы прокуратуры 18 августа поступило обращение от председателя общественной организации «Крымский центр делового и культурного сотрудничества «Украинский Дом» Андрея Щекуна по поводу привлечения украинской певицы к административной ответственности за незаконное пересечение границы. «Учитывая, что рассмотрение указанного административного правонарушения относится, в соответствии с Кодексом, к органам внутренних дел, нами вчера это заявление было направлено (как раз оно создано) в ГУ МВД в АРК и поставлено на контроль с целью проверки и принятия мер, то есть решения вопроса о составлении в отношении нее административного протокола по статье 204 пункта 1 Кодекса Украины об админправонарушениях. Мы приняли это заявление под контроль», – сообщил чиновник.
Напомним, недавно украинская певица Ирина Билык побывала в оккупированном Крыму. Такую информацию обнародовал певец Филипп Киркоров, который выложил фотографию с певицей в Instagram. Сегодня Холодницкий отметил, что, судя по публикациям, пересечение границы певицей было незаконным, поскольку въезд в Крым разрешен исключительно через специальные пункты.

Источник: www.segodnya.ua