Ежедневные горячие новости

Памяти Льва Дурова: 6 самых ярких ролей великого актера (фото)

 

«17 мгновений…»
Агент Клаус

В фильме Татьяны Лиозновой Дуров не хотел сниматься категорически. «Мой герой — такая мразь! Вдруг зритель запомнит меня только таким?» — говорил он. Но проникшись сценарием, все же согласился. Кстати, актер был недоволен тем, что в 2009 году фильм спустя 36 лет раскрасили: «Не дай Бог, еще кто-то за ремейк его возьмется».
«Три мушкетера»
Де Тревиль

На съемках этого фильма 1978 года актер чуть не погиб из-за лошади, которая неожиданно пошла галопом. «Все говорят, что лошади дальтоники, но это неправда. Моя, например, ненавидела голубой цвет и сразу вставала на дыбы», — рассказывал актер.
«Мастер и Маргарита»
Левий Матфей

Эту роль Дуров выделял особенно. Когда снимали сцену, где актер падает на колени перед Христом и посыпает себе голову песком, плакала вся съемочная группа, настолько убедительно он вжился в образ ученика Иисуса.
«Простоквашино»
Озвучка Шарика

Об озвучивании мультфильмов актер отзывался всегда с благодарностью: «Люблю это и делаю бескорыстно, ведь деньги за озвучание платили такие маленькие, что даже было неудобно их в кассе получать».
«Не бойся, я с тобой»
Сан Саныч

По словам режиссера фильма Юлия Гусмана, все трюки в его фильме «Не бойся, я с тобой» Дуров выполнял сам: «Погони на лошадях, прыжки в пропасть… Он даже гордился, что на съемках умудрился заработать 30 переломов».
«Сирота казанская»
Летчик

«На съемках «Сироты казанской» случилось настоящее чудо, — признавался Дуров. — В день, когда надо было снимать метель, весь снег растаял, и пришлось свозить искусственный. Но буквально за час до команды режиссера Машкова «Мотор!» нас накрыло пургой! Потом долго в гостинице водкой отогревались».
Напомним, Лев Дуров скончался 19 августа на 84 году жизни в реанимации Первой градской больницы в Москве. Об этом сообщила его дочь. 7 августа актер был экстренно госпитализирован с сильной одышкой и подозрением на инсульт, врачи провели ему операцию на сердце.
Причиной смерти медики называют сердечную недостаточность.
Прощание с актером пройдет 24 августа в театре на Малой Бронной в Москве, а похоронят его на Новодевичьем кладбище в столице России.

Источник: www.segodnya.ua