Ежедневные горячие новости

Татьяна Догилева: «В Льва Дурова я влюбилась еще в институте»

 

Актриса Татьяна Догилева поделилась с «Сегодня» воспоминаниями о легендарном актере театра и кино, режиссере, народном артисте СССР Льве Дурове.
«В актера Льва Дурова я влюбилась еще в институте. Мы, студенты, смотрели на него на сцене и буквально боготворили, следили за тем, как он выходит из театра, что он ест, какая у него походка. Кстати, немногие артисты позволяют пускать студентов на репетиции, а он, наоборот, приглашал. У него был нереальный бойцовский характер — спустя пару дней после инсультов снова рвался на сцену, ведь только она его вылечивала. Таких актеров, трудоголиков до мозга костей, к сожалению, больше нет и не будет», – вспоминает Догилева.
Напомним, Лев Дуров скончался 19 августа в Москве на 84 году жизни в реанимации Первой градской больницы. Об этом сообщила его дочь. 7 августа актер был экстренно госпитализирован с сильной одышкой и подозрением на инсульт, врачи провели ему операцию на сердце.
Причиной смерти медики называют сердечную недостаточность.
Прощание с актером пройдет 24 августа в театре на Малой Бронной в Москве, а похоронят его на Новодевичьем кладбище в столице России.

Источник: www.segodnya.ua