Ежедневные горячие новости

Селин Дион о тяжелом состоянии мужа: «Рене сказал, что хочет умереть у меня на руках»

 

На протяжении многих лет муж Селин Дион, Рене Анджелил, борется с тяжелым заболеванием – раком гортани. В 1999 году Анджелил перенес операцию, болезнь удалось побороть, но через некоторое время она вернулась. Повторно вступить в борьбу семье Селин пришлось в декабре 2013 года. Рене вновь прошел через очередную сложную операцию по удалению опухоли, его состояние постоянно менялось, но в последнее время оно только ухудшается. Еще в августе прошлого года Дион оставила сцену, чтобы ухаживать за больным мужем, а в марте 2015-го объявила о готовности вернуться – Селин подписала 4-хгодичный контракт с известной звукозаписывающей компанией. И, несмотря на тяжелое состояние супруга, она действительно возвращается. По ее словам, на этом настоял сам Рене.
«Поначалу я не хотела этого делать, мне это не нужно. Только не поймите меня неправильно. Мне нравится петь, выступать перед своими поклонниками, но я всегда расставляю приоритеты. Рене преподнес мне настоящий подарок. Последний год состоял для меня из одной скорби и грусти. Я думаю, я заслужила это. Но все-таки самая важная моя работа – говорить мужу, что все будет хорошо, что я позабочусь о наших детях, что он будет наблюдать за нами, просто из другого места», – рассказала Селин изданию USA Today.
«Много раз мы спрашивали врачей, сколько времени у него есть – три недели, три месяца? Рене очень хотел это знать. Но они отвечали: «Мы не знаем». Мы много разговаривали с ним на протяжении этих последних месяцев. Как-то я спросила его: «Ты боишься? Я все понимаю. Ты можешь рассказать мне обо всем, что ты чувствуешь». И Рене ответил: «Я хочу умереть у тебя на руках». Я согласилась и пообещала, что буду рядом, и это его желание осуществится.  Когда ты видишь, как кто-то отчаянно борется с болезнью, это оставляет очень сильный след на тебе и твоей жизни. У тебя есть два выбора. Ты можешь смотреть на своего мужа, который очень болен и которому ты не можешь помочь, и это будет убивать тебя. Или ты можешь смотреть на своего болеющего мужа и говорить: «Я рядом. Мы вместе. Мы все преодолеем. Все будет очень хорошо».
Благодаря ЭКО в 2001-м у Дион и Анджелила родился сын Рене-Шарль. В начале 2010-го после шестого ЭКО Селин забеременела двойней, и в октябре на свет появились сыновья Эдди и Нельсон. Радость Селин и Рене продлилась три года, после чего Анджелилу вновь диагностировали рак.

Источник: www.segodnya.ua