Ежедневные горячие новости

Макаревич оказался в центре скандала из-за антироссийского поста в Twitter

Андрей Макаревич, являющийся лидером группы «Машина времени», вновь оказался в центре скандала. На этот раз пользователи популярной социальной сети Twitter раскритиковали его пост, в котором он обвиняет РФ в захвате чужих земель под предлогом агрессии со стороны других государств. Соответствующей информацией делится сайт телеканала «LifeNews».

 

Пользователи были возмущены прочитанным и обвинили музыканта в искажении фактов, незнание истории России и проявлении симпатии к США. По мнению юзеров, именно Штаты можно считать инициаторами многих конфликтов, в том числе и международных.

Ранее Андрей Макаревич вместе с Арнольдом Шварденегерром и Земфирой оказались включенными в белый список культурных деятелей, составленный Киевом.  Также в него удалось попасть представителям шоу-бизнеса, которые выступают в поддержку украинской позиции в вопросах Крыма и Донбасса.

Напомним, что партия «Коммунисты России» направило Макаревичу письмо, в котором попросила отказаться от гражданства РФ, за его публичные высказывания против власти своего же государства и искажение истории. Особое возмущений у представителей данной политической организации вызвало участие певца в различных агитационно-просветительских роликах, где он достаточно негативно оценивал действия СССР.

Источник: svopi.ru