Ежедневные горячие новости

В плеере у звезды: что слушает Виктор Бронюк, украинский музыкант, лидер группы ТИК

 

БГ

рок
Без песен группы «Аквариум» у нас не проходили ни одни студенческие посиделки. Все его песни — со смыслом, порой чудаковатые, с хорошей долей иронии — и сегодня актуальны. Та же «Поезд в огне», написанная почти 30 лет назад, точно описывает то, что сейчас происходит в Украине.
Гвен Стефани

поп-рок
Эта певица в составе No Doubt была великолепной! Ее нынешнее сольное творчество тоже неплохое, но хиты 90-х для меня особенно ценны. В студенческие времена песня Don’t Speak была номером один всех дискотек, за вечер ее крутили по несколько раз. Такая память!
Sting

поп, нью-эйдж
Чудесный исполнитель и очень неординарная личность. Кстати, он, как и я, педагог по образованию: два года преподавал английский в школе. Его хит Shape of my heart, ставший саундтреком к фильму Бессона «Леон-киллер» — настоящий шедевр, который я мечтаю услышать вживую.
Василий Гонтарский

рок
Мой любимый украинский исполнитель, который, к сожалению, скончался в 2007 году от сердечного приступа. Его группа «Вася Club» — не очень распиаренная, но от этого не менее качественная. Тот пример украинского творчества, который всегда был близок мне по духу.
Zaz 

шансон, джаз
Очень люблю ее, и не только потому, что ее псевдоним напоминает нам об отечественном автопроизводителе. У ZAZ очень интересная музыка и неординарная манера исполнения. В современной интерпретации она подает всеми любимую французскую школу в стиле Эдит Пиаф.

Источник: www.segodnya.ua