Ежедневные горячие новости

В пропаже матери Тома Круза замешаны друзья-сайентологи актера

 

У Тома Круза пропала мать — об этом сообщает ряд западных СМИ. В последний раз 78-летнюю Мэри Ли Саус видели еще в апреле, во время празднования Пасхи в Центре сайентологии в Лос-Анджелесе, который посещает ее знаменитый сын.
Увлечение сайентологией не раз оборачивалось для Тома Круза скандалами. Вот и в этот раз портал Radar Online обвинил в пропаже Мэри Ли Центр сайентологии. Журналисты уверены, что актера шантажируют. Дело в том, что Круз решил покинуть Церковь, прихожанином которой был 25 лет. Оно и понятно: сайентологи запрещают актеру общаться с его девятилетней дочерью и бывшей женой, актрисой Кэти Холмс, потому что те не разделяют их взглядов.
«На него оказывают невероятное давление. Сайентологи не хотят, чтобы он поддерживал связь с Кэти и Сури, так как не могут смириться с тем, что человек, который считается их „лицом», не вовлек своего ребенка в сайентологию. Он оказался между двух огней, но принял решение в пользу своей дочери», — рассказал тогда источник таблоиду Star.
Однако сайентологи не восприняли намерения актера всерьез. Ведь в случае ухода из Церкви ему пришлось бы порвать отношения со всеми, кто исповедует сайентологию, включая его старших детей — Изабеллу и Коннора.
Напомним, Том Круз присоединился к Церкви сайентологов в 1990 году. Познакомила его с этим учением, ориентирующим людей на карьеру и успех, первая жена, актриса Мими Роджерс.

Источник: www.segodnya.ua