Ежедневные горячие новости

Новый «Перевозчик»: ТОП-5 фактов о долгожданном фильме (фото,видео)

 



10 сентября украинских киноманов ожидает знакомство с новым «Перевозчиком» Люка Бессонна. Долгожданный приквел популярной франшизы выходит в мир с новым лицом Фрэнка Мартина. На этот раз роль лучшего перевозчика преступного мира Французской Ривьеры исполнил британец Эд Скрейн, известный по роли Даарио Нахариса в третьем сезоне телесериала «Игра престолов». Мы предлагаем вам пристегнуть ремни, набрать скорость и приблизиться к новому исполнителю легендарного Фрэнка.
Приближаясь, запоминайте топ-5 фактов о новом Перевозчике.
Факт 1

Создатели фильма знали, что на главную роль водителя экстра-класса Фрэнка Мартина потребуется талантливый молодой актер с очень хорошей спортивной подготовкой – ведь ему надо было справиться как со сложной хореографией уличных боев, так и с головокружительными эпизодами за рулем – одной из фирменных деталей франшизы. Британский актер Эд Скрейн оказался самым лучшим кандидатом на эту роль.

«Эд – человек прямой и мотивированный, а во время тренировок он несгибаем, как скала. Он идет только вперед, как и я, так что с самого начала мы были на одной волне», – говорит режиссер картины Камиль Деламарр.

Факт 2

Франшиза «Перевозчик» задала новую планку для остальных боевиков благодаря запоминающимся экшен-сценам, многие из которых вошли в сокровищницу этого жанра. Эд Скрейн не скрывает гордости за приключения, которые поджидают его героя на «злых улицах» французского юга.

Вот, что говорит актер о своей роли: «Кататься по полу в борьбе с противником, сражаться с помощью бамбуковой палки, мутузить других ребят, драться перед движущейся машиной – в таких ситуациях хочется оказаться только на съемочной площадке. Сам я совершеннейший пацифист, однако, когда по сценарию я должен драться и победить, это просто фантастика!».
Факт 3

Свою игру Скрейн строил на предыстории персонажа. Таким он его видит:
«В армии Фрэнк должен был следовать инструкциям, а теперь правила устанавливает он сам. Во время службы ему приходилось ходить грязным, так что теперь он хочет всегда оставаться безупречно чистым. Вот почему он так аккуратно и элегантно выглядит: черные ботинки, черные носки, прекрасный черный костюм от «Диор», белая рубашка и черный галстук. У Фрэнка нет потребности выставлять свою мужественность напоказ. Его отношение к жизни отражено в его костюме, автомобиле и образе в целом».
Факт 4

Еще одна интересная деталь, отличающая Фрэнка от типичных героев боевика – его нежелание иметь дело с огнестрельным оружием. В схватках он использует айфон, авоську для продуктов, камни, ножки от стола и саму столешницу, но только не само оружие.

«Я разоружаю противника и кидаю его пистолет на пол; это опасно, но Фрэнк – сильная личность, и, действуя в гуще криминального мира, он стремится остаться человеком. Мне нравится, что занятие моего героя заключает в перевозках, а не в убийствах», – говорит о своей роли Скрейн.
Факт 5

Прежде чем сесть за руль «звездного» автомобиля (Audi S8), Скрейну пришлось пройти экспресс-курс экстремального вождения.

«Тренировки были как воплощенная мечта любого мальчишки: меня привезли на аэродром и попросили ездить с максимальной скорость в этой прекрасной машине стоимостью 175 тысяч долларов. Я узнал множество мелких нюансов, которые оказались чрезвычайно важными – к примеру, как правильно держать руки на руле. Потом мы пересели в машину для трюков и начали вращаться, и это было ужасно здорово».

Источник: www.segodnya.ua