Ежедневные горячие новости

Михалков спас Андрея Кончаловского от тюрьмы

 

О неизвестном факте из жизни Андрея Кончаловского впервые рассказала Марианна Вертинская, в юности едва не ставшая женой будущего режиссера. По словам актрисы, они были яркой парой, и об их отношениях знала вся столица. «Мы с Андроном были неразлучны. Страсти кипели такие, что вся Москва о нас судачила, — вспоминает Марианна Вертинская. Частые застолья порой заканчивались дракой. Кто-то не так на нас посмотрит — и при выходе из ресторана мордобой. Мама из своей спальни услышит крики, выглянет с балкона, поймет, что опять — мы, и бегом вниз с пятого этажа, разнимать. И так — месяц за месяцем».
Один из вечеров молодой компании едва не закончился трагедией. «Наша общая подруга Люся катала нас на «Волге», и Андрей попросился за руль, хотя у него тогда еще не было прав, — продолжает Вертинская. Я сидела рядом с ним, а на заднем сиденье — Люся с еще одним нашим другом. И вдруг Люся спросила, когда у нас свадьба. Андрей от неожиданности вывернул руль, и мы попали в аварию. Причем всем — хоть бы хны, только отряхнулись. А вот с моей стороны почему-то открылась дверь, я вылетела из машины и ударилась так, что потеряла сознание. Андрей перепугался чудовищно, причитал, пытался делать искусственное дыхание. Приехала милиция, Андрею грозил срок. Но вызвали Сергея Владимировича, и ему удалось замять дело — он, же Михалков!».
Спустя некоторое время роман Кончаловского и Вертинской неожиданно закончился — начинающий режиссер уехал на съемки в Казахстан, где влюбился и сделал предложение своей первой жене Наталье Аринбасаровой.

Источник: www.segodnya.ua