Ежедневные горячие новости

Топ-7 главных мультфильмов осени

 

«Монстры на каникулах — 2»
Единственный сиквел в нашей подборке. В этот раз знакомый нам по прошлой серии граф Дракула стал дедушкой — у него родился долгожданный внучок (от вампирской дочери и обычного человека). Но есть маленькая такая проблема: внучок не хочет летать. Позор на графские клыки! Мульт снял выходец из СССР Геннадий Тартаковский, живущий и работающий нынче в Америке. Кстати, следующим его проектом станет полнометражный «Попай».

«Ну очень крутые яйца»
Молодой петух Тото хочет добиться в жизни гораздо большего, чем просто каждое утро будить свою ферму. Его мечта — стать знаменитым боксером! Он спит и видит себя на ринге, крошащим чужие челюсти. В кадре, помимо самого петуха, будут также боевые — да нет, даже можно сказать военизированные яйца и бекон. Что ни говори, а режиссер Габриэль Рива в «яичной» теме толк знает: это уже третий его мульт, в названии которого присутствует слово «яйца».

«Крепость»
1609 год, война. Польско-литовские войска взяли в осаду Смоленск, но гарнизон во главе с воеводой Михаилом Шеиным готов держать оборону до конца. А помогать ему в этом будет обычный мальчишка Саша. Мульт от студии «Мельница», подарившей нам новогоднюю «богатырскую» сагу. По словам аниматоров, «Крепость» — самый масштабный проект студии. По сути, весь мульт — одна сплошная битва. Работали над «Крепостью» больше трех лет.

«Переполох в джунглях»
Однажды озорного коати (животное, смахивающее на бурундука) Ману решают изгнать из джунглей, ведь он разрушил памятник, который строили по поручению короля, а его девушку Сашу похищают охотники… Этот мульт — самый дорогой (бюджет — 10 миллионов долларов) в истории Южной Кореи и отличный повод, чтобы убедиться: душевные истории умеют снимать не только в США.

«Кунг-фу кролик: повелитель огня»
Наш кролик не только ушастый и пушистый. Он еще и крутой — в совершенстве владеет секретами древнего кунг-фу. Но вот беда — злодеи решили выкрасть у кролика магический камень, дающий ему силы. Китайцы до сих пор бесятся от того, что ушлые американцы украли у них идею снять мульт о панде (символ Китая), владеющей боевыми искусствами. Этот мульт — их боевой ответ Голливуду.

«Маленький принц»
Экранизация одноименной книги Экзюпери — боевого летчика-писателя. Многие согласятся, что его «Маленький принц» — одна из самых добрых и нежных историй из написанных взрослым для детей. Мульт снят режиссером Марком Осборном — обладателем двух «Оскаров» (за «Кунг-фу Панду» и короткометражку «Еще») и пропитан поистине французским шармом. «Проснулся утром — убери свою планету»: согласитесь, замечательные слова!

«Пернатая банда»
В моде — комиксы и супергерои. Причем не только у людей, но и у птиц! Когда попугай Куко столкнулся с проблемами, то он позвал на помощь крутого Эль-Американо. Неожиданно отличная графика от мексиканских мультипликаторов. Мульт научит детей не рассчитывать на чужую помощь, а решать вопросы самостоятельно.

Источник: www.segodnya.ua