Ежедневные горячие новости

Приходько и Огневич рассказали, что думают о лишении Лорак звания «Народный артист Украины»

 

Украинские артисты Анастасия Приходько, Злата Огневич и Валерий Харчишин рассказали «Обозревателю», что они думают о зарегистрированном 4 сентября в Раде законопроекте о лишении звания «Народный артист Украины» пророссийских и просепаратистских деятелей культуры. Они также высказали свое мнение относительно того, что в список артистов, которых предлагается лишить регалий, попала и певица Ани Лорак.
«Сложный вопрос, но, как говорится, репутацию создаешь годами, а теряешь за один день, а у нее этих дней уже на несколько репутаций хватит. Так что – пора в небытие…», – сказала Приходько.
«Сегодня Украина переживает острый экономический кризис, на востоке гибнут наши ребята. Украинцы пытаются выживать на свои минимальные зарплаты, не успевая реагировать на повышения цен. Видимо, автор законопроекта делает все возможное, чтобы улучшить социально-экономическую ситуацию в стране…», – отметила Огневич.
«Я в принципе против всяких званий. Что касается Лорак, то, c ее позицией,  я бы сам отказался», – заявил Харчишин.
Напомним, поклонники Ани Лорак, не смогли обойти этот вопрос стороной и зарегистрировали петицию к Президенту Украины с целью обращения внимания Гаранта Конституции, опираясь на основной закон государства.

Источник: www.segodnya.ua