Ежедневные горячие новости

Жена «Иванушки» Кирилла Андреева попала в секту

 

Лола Андреева впервые рассказала о том, как попала в сети аферистов, решив попробовать на себе технику холотропного дыхания. Репортаж об этом методе психотерапии супруга Кирилла Андреева увидела по телевизору. «Вы можете попасть в свои предыдущие жизни или пообщаться с умершими родственниками…», – обещали с экрана «специалисты». И первое время Лола, записавшаяся в группу на обучение этой практике, действительно чувствовала себя необыкновенно воодушевленной. Категорически против подобных экспериментов была только мама девушки. «Бедная моя мамочка, думаю, она предчувствовала что-то нехорошее, – рассказывает Андреева. Но Кирилл был не против, думал, что я ищу себя – он всегда давал мне свободу. Лишь однажды, будто бы случайно, рассказал об Игоре Сорине: Игорек ведь незадолго до ухода из группы увлекся как раз духовными практиками, тоже познакомился с «учителями». Позже в тусовке говорили, что его окружение тогда очень походило на секту. И Кирилл не исключает, что так оно и было. Игорь стал говорить: «Бога нет, Бог во мне».
Рассказ мужа произвел на Лолу сильное впечатление, однако, по ее собственным словам, она была уверена, что уж с ней-то ничего плохого точно не случится. «Только позже я поняла: то, во что мы погружались, — страшная штука, — с ужасом вспоминает Андреева. — Когда ты в состоянии транса, являются сказочные видения. Очень яркие. Как мультики. Люди реально подсаживаются на них и начинают жить от сеанса до сеанса. По сути, это та же наркомания, только без медикаментов, просто надо дышать определенным образом. И выглядишь ты тоже как наркоман — вид безумный, зрачки расширены. А потом несколько дней лежишь пластом и буквально умираешь — все тело ломит, мышцы болят. Но едва придя в себя, записываешься на новый сеанс и начинаешь отсчитывать часы, оставшиеся до того момента, когда ты снова будешь там, в другой реальности».
Раскрыть глаза и понять, что происходит на самом деле, жене «Иванушки» помогла подруга, отправившаяся вместе с Лолой и ее группой на Бали заниматься йогой.
Ведущие тренингов продолжали обещать чудеса — мол, вскоре вы узнаете правду о Вселенной, мире и самих себе, — а Андреева тем временем чувствовала себя все хуже: «Из той поездки на Бали я вернулась совершенно разбитой, истерзанной и вскоре сильно заболела. Болезнь странная. Раздражал дневной свет, я даже просила закрыть шторы. Неделями дико болела голова, не могла ни есть, ни пить. Лекарства не помогали. Муж и сын переживали, а я их видела как в тумане. Врачи обследовали, но так ничего и не нашли. Да и что они могли найти? Ведь дело было в том, что все эти тренинги повреждают душу, а через душу заболевает и тело».
Сейчас Лола Андреева уверена, что вырваться из порочного круга ей помогла поездка в Киево-Печерскую лавру, после которой все тревожные симптомы как рукой сняло: «Если у вас беда, идите в храм. Не надо ехать в Индию, на Бали, за тридевять земель, правда гораздо ближе — здесь, рядом», — утверждает Андреева.

Источник: www.segodnya.ua