Ежедневные горячие новости

Кинопремьеры недели: «Бегущий по лабиринту: Испытание огнем» — впечатляющий приквел (видео)

 

В 2014-м году на экраны вышел фантастический триллер «Бегущий в лабиринте». При бюджете в $34 млн картина собрала в мировом прокате неслабые такие $340 млн. Уже на этой неделе выходит продолжение «Бегущего» — «Испытание огнем».
С потерями выбравшись из Лабиринта, Томас (Дилан О’Брайен), Тереза (Кая Скоделарио) и другие подростки попадают в руки военных, командир которых объявляет им, что переправит их в надежное место, куда не сможет дотянуть свои длинные руки управляющая Лабиринтами организация ПОРОК.
Также героям предстоит узнать, что Земля давно уже выжжена солнечной радиацией, а большая часть человечества заражена опасным вирусом, который видоизменяет людей, превращая их в зомби. И теперь единственная надежда незараженных людей — наделенные иммунитетом дети из Лабиринтов. Поначалу ребята верят в то, что говорит Дженсон, но вскоре Томас выясняет, что их обманывают и что им нужно бежать из комплекса, где их держат. А куда бежать — большой вопрос. Вокруг раскинулась пустыня, бывшая некогда штатом Калифорния…
Такой фантастики, как «Бегущий», нынче снимают до обидного мало (можно припомнить разве что «Голодные игры» да откровенно слабенького «Дивергента). А жаль — спрос на нее есть (сборы картины говорят сами за себя).
Признаться, я немного беспокоился, а не «родится» ли сиквел хиленьким и глупеньким (уж больно хороша была первая часть). По счастью, мои мрачные опасения не подтвердились: кино получилось, конечно, не шедевральным, но в своем жанре очень даже толковым и крепким.
Отдельное удовольствие для синефила вылавливать из сюжета «киноцитаты». Это режиссер позаимствовал из «Обители зла», а вот это — из «Ходячих мертвецов». Но это не тупое передирание, а скорее душевное подмигивание — мол, и я люблю эти картины.
При этом действие в «Испытании» развивается стремительно. Ни минутки пробуксовки! Драйв и правда запредельный: сплошные зомби, апокалипсис, бандиты (под предводительством интеллигентного Хорхе — Джанкарло Эспозито из «Во все тяжкие») и устрашающе стервозная шефиня ПОРОКа — не до жиру, быть бы живым!
Отмечу отличный актерский каст, особенно заглавного актера. Чувствуется, что зритель потом еще не раз увидит Дилана О’Брайена в крупных постановках. Этот 24-летний парнишка и правда очень убедителен в своей игре. А главное, он развивается и растет. Настоящий лидер — лучшего претендента на роль Томаса сейчас сложно даже себе представить! Из минусов — не всегда убедительная графика в сценах с апокалиптическими пейзажами.

Источник: www.segodnya.ua