Ежедневные горячие новости

Что нам готовит «Гогольфест»: представления под землей и детский театр

 

Послезавтра в Киеве стартует 8-й «Гогольфест», который продлится по 27 сентября. Целых 11 дней у зрителей будет возможность увидеть самые диковинные эксперименты в области визуального искусства, музыки, кино, театра, хореографии, литературы и моды. Впервые фестиваль будет проходить на территории «Экспоцентра Украины» (ВДНХ). 
ПОД ЗЕМЛЕЙ. Организаторы феста решили использовать потенциал нового места по полной, и поэтому изюминкой программы этого года станет возможность попасть в настоящую угольную шахту, которая более 20 лет была недоступна для каких-либо посещений. Ее почистили и довели до ума и теперь она заживет новой жизнью.
Всего в фесте примут участие около 4 тыс. человек из 20 стран мира, большинство из которых создавали свои проекты специально для «Гогольфеста». Детская программа предполагает множество показов в уютном кинотеатре и мастер-классов, которые впервые будут проходить на протяжении всего феста.
В ФОКУСЕ — УКРАИНА. К слову, несмотря на интернациональный состав участников, акцент в большинстве секций будет сделан на украинском, и контент будет затрагивать главную насущную проблему — войну на востоке страны. Потому лозунг этого «Гогольфеста» звучит как «Искусство войны, любви и мира». Так, в кинопрограмме будут показаны преимущественно украинские фильмы, однако будет и подсекция «Фокус на Россию», в которой собраны самые успешные работы студентов ВГИКа и других молодых россиян. Для меломанов будет интересна презентация дебютного альбома подопечной Славка Вакарчука Христины Соловий. В театральную программу, помимо спектаклей, войдут документальные проекты о детях с Востока.

Репетиция. В одном из старых корпусов бывшего ВДНХ.

Источник: www.segodnya.ua