Ежедневные горячие новости

У претенденток на звание «Мисс Украина-2015» впервые искали «ген красоты» (фото)

 

Обновленный Оргкомитет в честь проведения 25-го юбилейного конкурса «Мисс Украина 2015» подготовил яркое и зрелищное шоу красоты. В этом году Национальный конкурс выходит на качественно новый уровень – изменение имиджа, инновационный подход ко всем деталям конкурса, доступность, независимое судейство, народный выбор и смешанное голосование. Глобальная поддержка оргкомитета MissWorld и присутствие на финале конкурса официально представителя оргкомитета MissWorld. Общий призовой фонд конкурса «Мисс Украина 2015» составляет 500 000 гривен. Зрители Финала «Мисс Украина-2015» первыми узнают имя девушки, которая станет «лицом» нашей страны и будет  представлять Украину на самом престижном международном конкурсе красоты «Мисс Мира», который состоится 19 декабря 2015 года в Китае.
«Возрождение первозданной красоты» – таков главный слоган 25-го юбилейного национального конкурса «Мисс Украина 2015». «Объединение» – главное слово, волнующее современную Украину. В наше время все громкие события  в области культуры выполняют определенную миссию в контексте поддержки идеи единения Украины.
Большая музыкальная программа пройдет с участием LOBODA, С.К.А.Й., Златы Огневич, Виталия Козловского, Monatik, Маркус Рива и других звезд. Ведущие: Маша Ефросинина и Сергей Притула.
За титул и корону «Мисс Украина 2015» будут бороться 25 самых красивых украинок в возрасте от 17 до 24 лет, прошедших многоэтапный национальный кастинг и представляющих разные регионы Украины. Кастинг-директор конкурса Елизавета Чепель отмечает, что поиск претенденток проходил на протяжении года, был тщательным и сложным. На кастингах отсмотрели около 15 тысяч девушек из более чем 30-и регионов Украины. «Выбрать 25 самых лучших девушек было нелегко, потому что все претендентки – красавицы и каждая достойна титула самой красивой. Надеемся, что жюри конкурса выберет ту самую, которая достойно представит Украину на конкурсе «Мисс Мира» в декабре. Претенденткой на титул «Мисс Украина» может стать абсолютно любая девушка, при этом совершенно необязательно модель она или нет» – рассказывает Чепель. Корону победительнице передаст «Мисс Украина 2014» Адриана Хасаншин.

Подготовка к финалу юбилейного конкурса сплошь наполнена новинками, которые проводятся впервые. Благодаря инициативе Исполнительного Директора комитета Национального конкурса Ирины Копаницы Оргкомитет и специалисты из лаборатории эпигенетики Института Геронтологии им. Д. Ф. Чеботарева НАМНУ инициировали инновационное исследование – поиск у украинок «гена красоты». Ирина Копаница заявила, что давно пора узнать, из чего «состоит» красота с точки зрения науки, какие генетические характеристики объединяют украинских красавиц. Претендентки на звание «Мисс Украина-2015» сдали ДНК-тест, с помощью которого планируют найти гены, отвечающие за особую красоту украинских девушек, славящуюся по всему миру.

Фото: пресс-служба

Генетик Вероника Бельская заявила, что найти один ген, отвечающий за красоту, скорее всего, невозможно. Ген красоты – условное понятие для более доступного понимания. Так как красота человека – это комплексное понятие, некий  набор факторов. Красота определяется не только характеристиками, напрямую связанными с внешними данными, такими как черты лица, фигура, мускулатура, различные склонности и предрасположенности, здоровье, гены отвечающие за густоту волос, но и факторами, косвенно влияющими на внешний вид. К ним относятся: целеустремленность, тяга к постоянному развитию и самосовершенствованию, что побуждает к активному уходу и работе над собой. Также во внимание берется и интеллект, изучение которого даст понимание, какие вещи влияют на стремление к поддержке здорового образа жизни. Откуда «берется» спокойный покладистый характер, который приводит к уравновешенному психическому состоянию и отсутствию неврозов, очень сильно влияющих на внешность. Не последнюю роль ученые отводят и изучению родословной (какие крови намешаны в красавицах, например). Поэтому, по словам Бельской, речь будет идти о «генетическом портрете», наборе генов, а не о конкретном гене.

Фото: пресс-служба

Источник: www.segodnya.ua