Ежедневные горячие новости

Уилл Смит пожертвовал большую сумму исламистской организации

Актер и исполнитель Уилл Смит вместе со своей супругой Джадой Пинкетт-Смит пожертвовал 150 тысяч долларов на покрытие расходов мероприятия, которое проведет религиозная организация «Нация ислама».

Мероприятие, которое пройдет в Вашингтоне 10 октября, будет приурочено к 20-летию «Марша миллиона черных мужчин», который состоялся в 1995 году. В то время на улицы Вашингтона вышли, по разным данным, от 400 тысяч до 2 миллионов человек, протестующих против ряда пунктов социальной политики Соединенных Штатов.


Уилл Смит поддержал радикальное движение «Нация ислама»

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что основной принцип «Нации ислама», членами которой являются чернокожие, – противопоставление себя как белым людям, так и США в целом. Партия была основана в 1930 году и заслужила многочисленные упреки, с одной стороны, в так называемом черном расизме, с другой – в антисемитизме и экстремизме. Надо отметить, что хотя сам Уилл Смит в настоящее время не является приверженцем какой бы то ни было религии, он не раз жертвовал средства различным религиозным организациям.

Источник: www.uznayvse.ru