Ежедневные горячие новости

Съемки продолжения «Тихоокеанского рубежа» отложили на неопределенный срок

Кинокомпания Legendary Pictures официально заявила об отмене ноябрьских съемок второй части фантастического боевика «Тихоокеанский рубеж». В данном случае речь может идти как о переносе, так и о полном замораживании проекта.
 

 

Как сообщает информационный портал «ДВ-РОСС», возможной причиной отказа от съемок могли стать разногласия руководства компании с киностудией Universal, которая занимается распространением фильмов Legendary Pictures. Первая часть «Тихоокеанского рубежа» при бюджете в 190 миллионов долларов собрала всего 400 миллионов, что является достаточно низким показателем на фоне успеха других мировых премьер 2013-го года. В Universal до сих пор скептически относятся к первой части фильма и, по всей видимости, не спешат «давать зеленый свет» его продолжению. В любом случае, полномасштабные съемки, намечавшиеся на ноябрь 2015-го года, были свернуты на неопределенный срок.
 
Напомним, что кинофильм «Тихоокеанский рубеж», вышедший в свет в 2013-м году, несмотря на свои небольшие финансовые сборы, получил множество наград за визуальные спецэффекты и стал одним из самых ярких «экшенов» года. В картине принимали участие актеры Чарли Ханнэм и Идрис Эльба, а в качестве режиссера выступил небезызвестный Гильермо дель Торо. Сюжет фильма посвящен недалекому будущему планеты Земля, в котором люди вынуждены с помощью гигантских роботов-егерей бороться с инопланетными захватчиками.

Источник: svopi.ru