Ежедневные горячие новости

Чем жертвуют женщины-депутаты: Огневич отказалась от льгот, а у Сюмар нет времени на личную жизнь Украина

 

В четверг, 17 сентября, в 9:15 в эфир канала «Украина» вышел новый выпуск программы «Зірковий шлях» с ведущими Александром Скичко и Аленой Винницкой. Один из сюжетов был посвящен украинским женщинам-депутатам.
Когда певица Злата Огневич заявила о намерении стать депутатом, удивились все. «Злые языки» предполагали, что Огневич попросту хочет получить личную выгоду, но сама Злата это опровергает. «Я отказалась от всех льгот, положенных депутатам. Для меня это – недопустимо. Я шла в парламент, потому что у меня, как у гражданина, есть пожелания касаемо того, как можно изменить ситуацию в стране», – призналась Злата Огневич журналистам программы «Зірковий шлях».
Сознательно шла в депутаты и Светлана Залищук, однако хрупкая женщина была не готова к методу «обсуждения» спорных моментов: «Я до сих пор не могу привыкнуть, что периодически в Раде происходят драки. Это очень дискомфортно, чувствуешь себя «не в своей тарелке», когда начинаются драки».

А Виктории Сюмар ради политической карьеры пришлось пожертвовать личной жизнью: нардеп развелась с супругом.  «Сейчас моя семья – это кошка и ребенок. У меня есть время только для того, чтобы заниматься ребенком, на личную жизнь времени нет. Мне сейчас настолько не до мужчин, что я их просто не замечаю».
А вот депутат Виктория Войцицкая, которая находится «в положении», намерена бороться за права женщин. Депутат планирует инициировать законопроект, который позволит кормящим мамам приводить с собой на работу детей, а также – разрешит оборудовать отдельное помещение для кормлений. Подобная практика уже давно считается нормой в Европе.
Смотрите программу «Зірковий шлях» по будням в 9:15 на канале «Украина»!

Источник: www.segodnya.ua