Ежедневные горячие новости

Пенелопа Крус подрабатывает стилистом у Сальмы Хайек

 

Как оказалось, прическа Салмы — заслуга вовсе не мастера из салона, а результат парикмахерского искусства ее подруги Пенелопы Крус. Как призналась недавно Пенелопа, она часто стрижет свою приятельницу. Причем, иногда — в экстремальных условиях. К примеру, однажды Круз приводила в порядок прическу Сальмы почти в темноте: в тот вечер в доме Хайек отключилось электричество и актрисе пришлось работать при свете свечи.
Круз научилась виртуозно орудовать ножницами и расческой еще когда была совсем маленькой. Ее родители были профессиональными парикмахерами и позволяли своей дочке практиковаться в их салоне с тех пор, как ей исполнилось 9 лет. Они разрешали маленькой Пенелопе пару часов в день ассистировать им при обслуживании клиентов, и она старательно мыла головы и подправляла стрижки… Хайек не единственный клиент Пенелопы. «Я с удовольствием стригу всех, кто мне доверяет. Просто Сальма доверяет мне абсолютно!» — поведала актриса.
Хайек и Крус дружат уже давно. Много лет назад, когда Пенелопа только приехала в Лос-Анджелес, чтобы сниматься в своем первом фильме, Хайек, которая обосновалась здесь раньше, ей очень помогла. «Сальма была единственным человеком, которого я знала в этом городе. Она встретила меня в аэропорту и отвезла в свой дом. А потом помогла освоиться на новом месте!» — рассказала актриса.
С тех пор Крус и Хайек стали практически неразлучны. Однажды, когда они снимались вместе в фильме «Бандитки», обе актрисы едва не погибли в авиакатастрофе. И когда мотор «воздушной машины» засбоил, как призналась Пенелопа, в какой-то момент в ее голове мелькнула мысль: «Ну что же, по крайней мере, я умру в компании моей лучшей подруги!» К счастью, тогда все кончилось хорошо и, едва приземлившись, приятельницы «обмыли» свое чудесное спасение в ближайшем баре.

Источник: www.segodnya.ua