Ежедневные горячие новости

Актриса Екатерина Климова разрешает 14-летней дочери пользоваться своей косметикой

 

Екатерина Климова передает опыт своей 14-летней дочке Елизавете. В своем юном возрасте девочка одевается очень стильно, и в этом, конечно, большая заслуга мамы. Актриса всегда старается брать дочку с собой на шоппинг, учит ее правильно сочетать одежду и обувь. Екатерина считает, что только мама может своим примером показать ребенку, что хорошо, а что плохо.
«Детей, по-хорошему, можно только своим примером и авторитетом воспитывать. Они круглосуточно видят поступки родителей, — говорит Климова. И никакие слова не сработают, если у меня в комнате будет бардак или я целыми днями будут лежать на диване, смотреть ТВ и есть пончики. Вряд ли мои дети будут чистюлями и станут делать по утрам зарядку».

К слову, актриса уже учит 14-летнюю дочку правильно наносить макияж и разрешает пользоваться своей косметикой. «Ребенку лучше попробовать макияж в четырнадцать лет, чем после строгих родительских запретов в двадцать лет пойти и назло им сделать огромную ужасную татуировку. Я разрешаю Лизе пользоваться моей косметикой и учу ее краситься красиво. То есть незаметно: не намазюкивать красной помадой огромный рот, а бледно-розовым цветом подчеркнуть форму губ. И когда вечером мы куда-то вместе выходим, Лиза так аккуратно красится, что я и не замечаю. У нее нет желания, тайком навести жирные стрелки жутким карандашом, как в свое время делала я, — говорит Климова. Моя мама запрещала мне мазаться. И я, уходя в школу, красилась в нашем грязном подъезде. А после школы смывала «боевую раскраску». Когда тебе что-то разрешают, ты пробуешь и думаешь: «А мне это надо?» Зато запретный плод всегда сладок».

Источник: www.segodnya.ua