Ежедневные горячие новости

Врачи уже неделю борются за жизнь рэпера Ларсона (видео) События на ТК Украина

 



Мотоцикл – разбит вдребезги, водитель – в реанимации, виновных – не найти. Врачи уже неделю спасают рэпера Ларсона, а родные – ищут справедливости.
Под киевской городской больницей ежедневно дежурят родственники и близкие Сергея Ларькина. Украинский певец, более известный как Ларсон, неделю назад попал в тяжелое ДТП: на мотоцикле не разминулся с внедорожником.
«На видео было показано, что она не уступила, она должна была доехать до перекрестка и потом как бы поворачивать. И пропустить всех, то есть она этого не сделала, она разговаривала по телефону», – рассказывает жена рэпера Марина Ларькина.
Многочисленные разрывы внутренних органов, переломы костей, потеря 4 литров крови – Ларсону сделали уже 7 операций!
«Изначально была выбрана своеобразная тактика сокращенных вмешательств для сверхтяжелых травм, для травм по сути несовместимых с жизнью, которые до недавнего времени были несовместимы с жизнью», – сообщил торакальный хирург Александр Линчевский.
Женщина, которая была за рулем внедорожника, даже не вышла из машины, чтобы оказать первую медицинскую помощь. А после ДТП – не поинтересовалась состоянием пострадавшего. Журналисты тщетно пытались разыскать участницу аварии, однако с женщиной – никакой связи. Не заходит она даже на свою страницу в соцсети.
Родственники певца готовят представление в суд. В милиции заявили, что уже открыли уголовное производство и назначили судебно-медицинскую экспертизу. Но адвокат Ларсона подозревает: резонансное дело пытаются замять.
«Сама информация, предоставленная органами милиции, не может соответствовать действительности. Никто не допрашивал врачей, нам это известно, никто не обращался в больницу с целью получения справки о тех проблемах со здоровьем, которые сейчас у Сергея, никто не обращался с любыми пояснениями к потерпевшим», – заявил адвокат рэпера Андрей Цыганков.
Так как добиться справедливости и наказать виновных в таком случае? Юристы советуют собирать максимум доказательств непосредственно на месте происшествия: фотографии номерных знаков, фамилии и обязательно телефоны свидетелей, видео дорожных камер наблюдения. Так дело уже невозможно будет «замолчать».
Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы «События» на канале «Украина».

Источник: www.segodnya.ua