Ежедневные горячие новости

В Москве у актера из сериала «Бригада» Дмитрия Гуменецкого изъяли 280 кг спайса

Сегодня поступило сообщение о том, что в Москве оперативниками ФСКН РФ был задержан майор спецназа Дмитрий Гуменецкий, который стал узнаваемым миллионами телезрителей после того, как исполнил роль Шмидта в сериале «Бригада» и снялся в культовой кинокартине «Бумер». У него было изъято в общей сложности 280 кг синтетического наркотика спайс.

 

  

Операция по его задержанию разрабатывалась столичными правоохранителями в течение нескольких недель. В итоге 21 сентября Гуменецкий был задержан, когда перевозил в автомобиле «ВАЗ-2121», принадлежащем его знакомой, пакеты с наркотическим препаратом общим весом 6 килограмм. После этого, вместе с оперативниками УФСКН Москвы Гуменецкий отправился в свой гараж, находящийся в Солнечногорском районе, в котором сотрудники полиции обнаружили более 270 кг спайса, готового к реализации. Также наркотическое средство было найдено и в квартире майора спецназа.
 
Так как Дмитрий Гуменецкий является действующим сотрудником МВД, то расследование его дела поручено военному следственному отделу при СК РФ. В отношении него возбуждено уголовное дело. Если суд признает Гуменецкого виновным в хранении и распространении синтетического наркотика в особо крупных размерах, то ему «светит» от 15 лет колонии до пожизненного заключения.

Источник: svopi.ru