Ежедневные горячие новости

Из актеров в музыканты: Джонни Депп сменил 14 групп, а доктор Хаус научился играть на пяти инструментах

 

БРЮС УИЛЛИС
Записал 5 дисков

«Крепкий орешек» известен не только как актер, но и как участник группы The Accelerators («Ускорители»). В стиле классического кантри, джаза и блюза он выпустил пять альбомов. Ежегодно вместе с группой Уиллис гастролирует по клубам США (по слухам, собирается приехать и в Украину). Кроме того, Брюс не раз выступал перед американскими солдатами в Ираке.
ДЖАРЕТ ЛЕТО
Дает гитарам имена

Несмотря на достижения в кинематографе, Джаред Лето сейчас позиционирует в первую очередь себя как музыкант. Он вокалист группы 30 Seconds to Mars, основанной им и его братом Шенноном в 1998 году. Группа три раза приезжала в Украину, а вместе с ней и две любимых гитары Джареда, которым он дал имена: Пифагор и Артемида. Любопытно, что все клипы для коллектива Лето снимает сам.
АЛЕКСЕЙ ГОРБУНОВ
Поет для бойцов АТО

Первоначально группа актера Алексея Горбунова называлась «Грусть без маркировки», а позже сменила название на «Грусть пилота». По признанию самого актера, от концертов он получает не меньшее удовольствие, чем от игры в кино. С начала военных действий Алексей Горбунов (чаще всего один, без музыкантов) дает концерты в госпиталях перед бойцами АТО. В основном поет Высоцкого, Окуджаву, Бернеса.
АЛЕКСАНДР ИЛЬИН-МЛ.
Поет Маяковского

Уже пять лет актер Александр Ильин-младший (Лобанов из «Интернов») — вокалист и автор песен группы «План Ломоносова», которую создал вместе со старшим братом. Стиль группы — веселый сатирический панк-рок, иногда положенный на стихи известных поэтов (например, Владимира Маяковского).
ГОША КУЦЕНКО
Хотел уйти из кино ради музыки

Ежегодно актер Гоша Куценко дает десятки концертов с приглашенными музыкантами. Пару лет назад даже выпустил свой сольный дебютный альбом «Май Ворлд», после чего грозился навсегда уйти из кино. Звезда «Антикиллера» сам пишет стихи и музыку (иногда к фильмам, где снимается), причем песни у него абсолютно разноплановые: стили — от веселого панка до печального рэпа.
МИХАИЛ КУКУЮК
И группа в честь себя

Ведущий актер украинского Театра драмы и комедии Михаил Кукуюк уже несколько лет совмещает работу на подмостках с выступлениями в пабах. Свой коллектив артист назвал просто — «Кука та банда». Выступают музыканты, по их словам, в стиле диско-панка.
СЕРГЕЙ БАБКИН
Играет в театре

Будущий участник группы 5’nizza окончил музыкальную школу по классу флейты, а в 2000 году — театральное отделение Харьковского государственного университета искусств. Когда Сергею было 16, он познакомился с Андреем Запорожцем, а через шесть лет ребята решили создать собственного коллектива. В том же 2000 году Бабкин стал актером харьковского «Театра 19».
ЕВГЕНИЙ ЦЫГАНОВ
Поет в стиле регги

Первую группу Евгений Цыганов сколотил в 14 лет. Спустя еще шесть с коллегой по фильму «Прогулка» Павлом Баршаком Евгений создал группу «Гренки», которая пела в стиле регги. Пару месяцев назад Цыганов собрал новый коллектив под названием «Пока прет».
ХЬЮ ЛОРИ
Играет на пяти инструментах

Исполнитель роли доктора Хауса — профессиональный пианист, а также виртуоз игры на гитаре, ударных, гармонике и саксофоне. После окончания съемок в сериале Хью отправился на гастроли с группой, а в июне 2012 года дал единственный концерт в Киеве. Лори поет в стиле блюз и кантри. Во время выступления не отказывает себе в удовольствии пить виски.
ДЖОННИ ДЕПП
На разогреве у Игги Попа

До 20 лет Джонни Депп успел сменить 14 групп, пока не попал гитаристом в коллектив The Kids. На тот момент Джонни не интересовало ничего, кроме музыки, — еще бы, его группа выступала на разогреве у Игги Попа. И даже покориd Голливуд, актер не отказывает себе в удовольствии выступить с Aerosmith и Мэрилином Мэнсоном.

Источник: www.segodnya.ua