Ежедневные горячие новости

Сегодня в Нью-Йорке будут вручать награду Emmy: среди номинантов есть украинка (видео) События на ТК Украина

 



Сегодня в Нью-Йорке будут вручать 36-ю ежегодную награду в сфере новостей и документалистики «Эмми». Эту премию называют телевизионным Оскаром. Среди номинантов престижной награды, которую предоставляют в 45 категориях, есть украинка. Продюсер Виктория Бутенко попала в финал конкурса как одна из авторов сюжета «Украина: стрельба на Майдане Независимости».
Уже второй раз украинские телевизионщики попадают в финал престижной американской телепремии. Виктория Бутенко как продюсер помогала американским журналистам снимать репортажи об одних из самых драматических эпизодов украинской истории зимой 2014-го.
«Каждого журналиста, когда спрашивают: какой самый лучший материал, который ты написал? и все же мы отвечаем, что я его еще не написала, я его еще не снял. И это действительно высокая награда, и мне было очень приятно, что моя работа там была отмечена», – сообщила продюсер Виктория Бутенко.
В списке финалистов Виктория – в числе участников съемочной группы, которая создала сюжет о расстреле Небесной сотни 20 февраля 2014 года. Именно Бутенко организовывала работу журналистов известного канала во время этих трагических событий.
Съемочная группа работала нон-стоп 24 часа в сутки. Жили и работали в гостинице «Украина» и каждый день рисковали стать мишенью для снайперов.
«Все кадры были 20 февраля примерно с этих позиций, улица Институтская, а включения наши были вот из отеля «Украина», в правом крыле, и журналисты, собственно, стояли на открытых балконах», – рассказала Бутенко.
Женщина признается: не дать волю чувствам было крайне трудно, однако профессионализм брал верх. Украинские кинокритики высоко оценили мастерство команды Бутенко.
«Нас уже знают в мире! А нас еще будут знать в профессиональном мире, вот что важно! Когда будут говорить, что этот сюжет, страна, в которой сюжет завоевал Эмми – это дорогого стоит», – заявила кинокритик Ирина Гордейчук.
Получит ли сюжет почетную награду – узнаем уже сегодня. Единственное, о чем жалеет Виктория, что телеоператоров почему-то в эту номинацию не включили.
Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы «События» на канале «Украина».

Источник: www.segodnya.ua