Ежедневные горячие новости

Мода 90-х возвращается: весной-2016 в тренд войдут рукава-фонарики и эксперименты с геометрией (фото)

 

Галерея (6 фото)

  • Gucci. Советует береты и рюши.. Фото: Фото: AFP

  • Prada. Авангардный офис-стиль.. Фото: Фото: AFP

  • Emporio Armani. Девичий шик.. Фото: Фото: AFP

  • ICEBERG. Широкая полоска.. Фото: Фото: AFP

  • Tod’s. Пиджаки поверх топа.. Фото: Фото: AFP

  • Roberto Cavalli. Струящиеся платья.. Фото: Фото: AFP

На днях в Милане известные дизайнеры презентовали свои новые коллекции, показав, какие женские наряды будут модными весной-летом 2016-го. В целом можно выделить три основные тенденции этого сезона: девушкам предлагают присмотреться к брючным костюмчикам, комбинезонам и юбкам ниже колен. А также повнимательнее исследовать бабушкин сундук, ведь ретро — все еще на пике. 
К примеру, модельеры Gucci продолжают тему интеллектуальных модников, заявленную на неделе мужской моды весной, и предлагают барышням также облачиться в то, чем богат чердак: вязаные береты с помпонами, блузки из шифона с глухими воротничками и длинными рукавами. Но отдавать предпочтение они советуют вещам ярким, с цветочными принтами и аппликациями.
Хоть Карл Лагерфельд и говорит, что в его новой коллекции Fendi отсылок к ретро нет вовсе, невооруженным глазом видно, что кутюрье предлагает вернуться к началу 80-х и освежить образ укороченными куртками и одеждой с пышными рукавами на широких резинках.
Линия весенне-летних нарядов Prada больше походила на авангардную коллекцию офисной одежды: костюмы-двойки дополнили яркими меховыми и металлическими аксессуарами. Также этот модный дом предлагает вспомнить ретро благодаря одежде в широкую вертикальную полоску и прочим геометрическим узорам. Много геометрии использовал и ICEBERG, коллекция которого полна вариаций на тему широких полос.
Versace отбросил в сторону привязки к миди-длине, которую диктуют остальные дизайнеры. Модный дом предложил модницам встречать весну в коротких элегантных ярких платьях. А сделать деловой образ более сексуальным, по его мнению, можно за счет узких топов, пришедших на смену офисным блузкам. Поддержали идею коротких платьишек и дизайнеры Armani.

Источник: www.segodnya.ua