Ежедневные горячие новости

Перенесший рак легкого Эммануил Виторган снова начал курить из-за того, что у него отбирают дом

 

Легендарный актер Эммануил Виторган может остаться без Культурного центра, которому отдал всю свою жизнь. Потому как оплачивать гигантские счета, которые ему выставляет администрация, он не в состоянии – сообщает prozvezd.info.
Культурный центр Эммануила Виторгана расположен в центре Москвы. Актер регулярно здесь устраивает творческие встречи. Артисты собираться у Виторгана любят. Но вероятно, совсем скоро этим знаменитостям придется сменить место встречи. Потому что народному артисту резко повысили плату за аренду этого дома. «Сейчас наша мэрия выставляет нам такую сумму, что мы с ней уже справиться не можем, – говорит Эммануил Гедеонович.  Мы никогда ни у кого ничего не просили. Наверное, это наша беда. У нас есть много людей, которые готовы откликнуться и нам помочь. Недавно они, включая около трех десятков народных артистов, послали письмо в мэрию с просьбой повлиять на ситуацию с оплатой. Но мы никакого отклика так и не получили. Очевидно, у мэрии есть дела посерьезнее: дороги делать, асфальтировать всюду…».
Виторган несколько раз пытался решить этот вопрос. Но ему это сделать так и не удалось. Недавно плата за аренду снова выросла. Потеряв всякую надежду на мирный диалог, актер обратился в суд.
«Посмотрим, что нам скажут, – говорит Виторган. Сейчас мы платим ровно столько, сколько платили раньше. Мы настроены оптимистично. Но как суд решит, так и будет. Надеемся, что судьи будут на нашей стороне. Потому как ту огромную сумму, которую нам выставляют, мы точно осилить не в состоянии. Мы же не олигархи! И никогда не стремились жрать больше, чем хочется. Никто не может в адрес нашей семьи сказать: «Они – такие жлобы, только и делают, что хапают!»
Эммануил Гедеонович надеется, что проблемы удастся разрешить. В противном случае здание, в котором расположен его Культурный центр, придется освободить. «Я даже не хочу думать об этом, – сокрушается актер. Мне будет очень больно покидать этот дом. Здесь все сделано нашими руками. Мы продали дачу, чтобы оплатить ремонт. Когда нам дали это здание, тут ничего не было, кроме неимоверной грязи. Мы вывезли сто машин мусора, представляете? Все сделали заново: и потолки, и стены. У нас уже нет загородного дома, сейчас собираемся продавать квартиру, в которой живем, чтобы содержать центр. Для нас это не трагедия. Трагедия будет, если нашего центра не станет. Это будет глубочайшая неблагодарность к нам и ко мне лично. А я ведь, надеюсь, сделал для страны немало».
Эммануил Гедеонович так сильно переживает, что даже начал курить. Хотя медики ему строго-настрого запретили дымить еще много лет назад. «Все вокруг меня уговаривают бросить, но я ни черта не собираюсь бросать, – признался Виторган.  Курю много: пачку в день. Ужасно. У меня был рак легкого. Но вот такой я человек!».

Источник: www.segodnya.ua