Ежедневные горячие новости

Смерть рэпера Ларсона: кто виноват и что «светит» участнице ДТП (видео) События на ТК Украина

 



В эти выходные после ДТП в реанимации умер рэпер и волонтер Сергей Ларькин, которого поклонники знали под псевдонимом Ларсон. Родные уверены: виновницу аварии почему-то покрывает милиция. Хотя женщине грозит до 7 лет тюрьмы.
Ровно через неделю ему должно было исполниться 38. Ларсон, больше известный как певец и рэп-исполнитель, кроме того был волонтером, помогал бойцам на передовой, а летом 2014 пошел воевать сам.
«У него дела со словами не расходились, если он что-то мог или что-то обещал, то, как правило, ребята все свое это получали, потом приехал туда добровольцем», – рассказывает волонтер Алексей Мочанов.
Средства на помощь бойцам Сергей собирал на своих концертах. Особенно любил петь песни Цоя и даже подружился с отцом погибшего кумира.
«Пока есть такой человек, как Серега, пока есть Вы, поклонники моего сына, память о нем никогда не умрет», – говорил Роберт Цой.
«Сережа организовал для того, чтоб собрать средства, чтоб помочь ребятам из зоны боевых действий и отцу Цоя. Но смерть как бы оборвала планы эти», – говорит друг рэпера Юрий.
По стечению обстоятельств погиб Ларсон так же, как и его кумир – вследствие ДТП. Больше недели врачи боролись за жизнь Сергея, впрочем вечером, 26 сентября, сердце певца остановилось – травмы, полученные в результате столкновения мотоцикла Ларсона с внедорожником, оказались несовместимыми с жизнью.
«Он был добряком. То есть то, что был какой-то экранный образ, ну то есть это не соответствовало тому, что было в семье, что было дома», – признается жена певца Марина Ларькина.
Женщина, которая была за рулем, даже не вышла из машины чтобы предоставить Сергею первую медицинскую помощь. И даже смерть Ларсона не заставила ее связаться с родственниками погибшего, которые сейчас ищут справедливости.
«В связи со смертью Сергея должна быть сделана переквалификация, так как предварительно была сделана квалификация по части первой статьи 286 … с лишением права вождения либо без лишения …», – говорит адвокат Диана Журавель.
Похороны Сергея Ларькина состоятся сегодня в 13:00 на Лесном кладбище столицы.
Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы «События» на канале «Украина».

Источник: www.segodnya.ua