Ежедневные горячие новости

В Киеве похоронили рэпера Ларсона

 

Сегодня на Лесном кладбище в Киеве похоронили рэпера Сергея Ларькина (Ларсон). Отпевали покойного в Свято-Троицком соборе на Троещине, пишет gazeta.ua.
Проститься с певцом пришло около двухсот человек: коллеги-артисты, бойцы добровольческих батальонов, друзья-байкеры. Среди них были певцы Олег Михайлюта и Александр Положинский, Александр Кривошапко, Александр Павлик, актер Виталий Борисюк, футболист Александр Алиев. Бывшей жены, дочери Олега Блохина Ирины не было. У гроба были родители Ларькина, родной брат и жена Марина.
Из храма гроб выносили бойцы АТО.
«Любил Цоя, футбол. Жалею, что дважды не мог попасть к нему на концерт. То он в АТО, то я. Никак графики не сходились. Мы с ним не были друзьями, но часто общались. В августе еще раз сидели в кафе на улице Хмельницкого. Последние дни он жил концертом Цоя. Меня сейчас волнует, чтобы виновные в его смерти были наказаны. Хотя его адвокат и родные не полны оптимизма. На его месте мог быть любой из нас и нам нужна правда. Нельзя дать, чтобы это дело замяли», – рассказал о покойном Сергей Кузин, гендиректор «Русское Радио-Украина».
«Сергей был хрустально честный, имел заостренное чувство справедливости. Таких людей мало. Я до сих пор не верю, что это случилось. Мы вместе воевали в Донецкой и Луганской области. Он был почти во всех горячих точках АТО. Ездил туда не ради пиара, а воевать, волонтерить. Иногда пел для бойцов. Собирал аншлаги. Всегда песни Цоя. Солдаты ему были благодарны», – сказал полковник Юган.
«Мы с Сергеем познакомились 2013 года на Майдане, – вспомнил Евгений Нищук, эксминистр культуры. – Сергей всегда приходил в самые холодные и самые сложные ночи. Поздно, когда уже основные выступления проходили. Всегда говорил, что готов зарядить людей песнями Виктора Цоя. Столько, сколько нужно. Затем встречались с ним на футбольных матчах. Последний раз играли с Вооруженными силами. Сергей забил гол головой. Был во всем открытый. Жаль, что женщина, которая его сбила, так себя повела. Для нас – дело чести добиваться справедливого расследования».
Напомним, что известный украинский певец и волонтер Сергей Ларькин умер 26 сентября в 17-й столичной больнице.
Смерть певца наступила в результате травм, которые он получил во время ДТП в Киеве 17 сентября. Авария произошла на аварийно-опасном перекрестке улиц Митрополита Василия Липковского и Ползунова возле «Ультрамарина».
Девушка за рулем внедорожника Cadillac Escalade, поворачивая к «Ультрамарину», не пропустила мотоцикл Kawasaki Ninja, который двигался во встречном направлении.

Источник: www.segodnya.ua