Ежедневные горячие новости

Кинопремьеры недели: «Врата тьмы» — очередной провальный ужастик с Николасом Кейджем (видео)

 

Профессор Майк Лоуфорд (Николас Кейдж) ненавидит Хэллоуин. А все потому, что год назад на городском карнавале в честь этого праздника бесследно пропал его сын Чарли. Весь год убитый горем Майк искал сына, но тщетно. Полиция тоже не смогла помочь. И тут Майка осенило: если ребенка не могут найти земные силы, то, быть может, причина в том, что ребенка украли силы мистические? Чтобы вернуть сына домой, Лоуфорд решается на невероятное — в ночь на Хэллоуин отправиться по ту сторону врат тьмы…
Верная примета: если в кадре актер плачет и делает при этом лицо обиженного щенка, которого пнули под зад, — это Николас Кейдж. А если это Николас Кейдж, то фильм обречен на неудачу. Когда-то я был фанатом этого актера — не пропускал ни одной его работы. А сейчас смотреть невозможно на ту халтуру, в которой снимается Николас. Это уже диагноз: за семь последних лет Кейдж сыграл в 19 картинах, из которых только три принесли прибыль, да и то небольшую. Остальные провалились с треском, делая сборы в $1 млн при бюджете в $25 млн.
Те, что провалились, были похожи на «Врата тьмы» (кстати, во всем мире этот фильм даже не взяли в прокат): такие же скучные сцены с банальными сюжетами и без какой-либо динамики. Если вам нужна картина, где все предсказуемо и мозг просто мог отдохнуть, тогда фильм может и подойти. Если же нет — не тратьте свое время.

Источник: www.segodnya.ua