Ежедневные горячие новости

На телерынке в Каннах Россию представят «Фиксики» и «Маша и Медведь»

На телерынке «MIPCOM», который на следующей неделе пройдет в Каннах, будут представлены не только зарубежные кинофильмы и мультипликация, но и российские проекты. Наиболее ожидаемыми из них станут мультсериалы «Маша и Медведь», «Лунтик» и «Фиксики».
 

 

Как сообщает информационный портал «Петербургский дневник», многодневное мероприятие начнется в Каннах 5-го октября и продлится до 8-го числа. Отечественный стенд «RUSSIAN CINEMA» займет на нем далеко не последнее место и, судя по предварительным опросам, западным зрителям очень интересно будет познакомиться с российской медийной продукцией. Помимо уже реализованных мультипликационных проектов, на стенде будут представлены новинки: «Алиса знает, что делать!», «Волки и Овцы», «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и многие другие.
 
Александра Модестова, ответственная за презентацию российской продукции в Каннах, во время общения с прессой сообщила, что телерынок «MIPCOM» как нельзя лучше подходит для того, чтобы успешно продвигать на нем отечественные проекты. Ежегодно мероприятие посещают более 13 тысяч профессионалов в области медийной индустрии из 100 стран мира, которые тщательно анализируют все представленные картины — как мультипликационные, так и кинематографические. Положительная оценка, которую могут дать наиболее авторитетные лица, способна увеличить мировую популярность того или иного проекта в разы — уверена она.

Источник: svopi.ru