Ежедневные горячие новости

Погибшая подруга Джима Керри была сайентологом

 

Стало известно, что бывшая подруга Джима Керри Катриона Уайт уже пять лет состояла в сайентологической организации. Об этом рассказали ее друзья-сайентологи известному в Америке журналисту Тони Ортега, который 20 лет занимается проблемами, связанными с этой сектой. Как выяснилось, Катриона примкнула к сайентологам еще в Ирландии, когда познакомилась с довольно известным музыкантом Беком. Именно благодаря ему, по приезде в Лос-Анджелес Катриона оказалась в Голливудском Сайентологическом Центре. И начала там проходить первые ступени, необходимые для того, чтобы стать полноправным членом этого общества. 
В первую очередь, девушка прошла через так называемый процесс очищения — пурикс. Согласно учению, это своего рода детоксикация организма, когда человеку необходимо проводить как можно больше времени в сауне. По мнению, сайентологов, такая нагрузка на организм способствует, в том числе значительному повышению IQ человека. Потом Катриона перешла к более серьезным курсам, где учат, как нужно ставить перед собой цели и как их добиваться, а в последнее время проходила так называемый «Процесс Выживания».
Как выяснилось, Джим Керри уже в момент знакомства с Катрионой Уайт в 2012 году, знал о ее принадлежности к этой организации. Этот факт вызывает удивление, поскольку, по словам Тони Ортего, актер относился к увлечению своих голливудских коллег сайентологией с большим юмором и скепсисом. После того как пара рассталась в первый раз, ни сама Катриона, ни ее друзья не думали, что этот роман может возобновиться. Но, тем не менее, Джим Керри, известный в Голливуде ловелас, вновь начал проводить время с ирландской подругой. Друзья переживали за ее моральное состояние, но надеялись, что в случае, если возлюбленный снова ее бросит, она сумеет найти в себе силы спокойно это пережить. Ведь ее несколько лет учили в Центре Сайентологии относиться к подобным ситуациям без лишних эмоций.  
Однако, Катриона не сумела выдержать любовную неудачу, и возможно, ее депрессию усугубило отсутствие какого-либо прорыва в достижении мечты стать актрисой.

Источник: www.segodnya.ua