Ежедневные горячие новости

Главные тенденции парижской Fashion Week: фартуки и кимоно (фото)

 

Галерея (8 фото)

  • Chloe

  • Dior

  • Dior

  • Elie Saab

  • Nina Ricci

  • Kenzo

  • John Galliano

  • Alexander McQueen

В самом разгаре — ежегодная Неделя моды в Париже, на которой известные дизайнеры предлагают свое видение на тему того, что будет актуальным в сезоне весна-лето 2016 года. 
По мнению модного дома Alexander McQueen, в следующем году в тренд войдут кожаные и шелковые платья с каскадами воланов в нежных розовых оттенках. Также модницам следует пополнить свой гардероб алыми офицерскими мундирами с блестящими пуговицами и джинсовыми смокингами с ярким орнаментом. Из тканей будут носибельными жаккард, кружево и тюль. Ливанский дизайнер Эли Сааб представил на подиуме пижамные костюмы, кружевные брюки и платья из шелка, щедро декорированные блестящими пайетками. Что касается обуви, следующим летом снова вернутся в моду высокие сандалии-«гладиаторы».
Модный дом Nina Ricci сделал акцент на одежде из плотной кожи, усыпанной страусиными перьями, имитирующими бахрому. Платья-фартуки, юбки с запахом и пальто-халаты — все это, по мнению дизайнеров, будет писком моды следующего сезона. Цветовая палитра более чем разнообразна — от алого и горчично-желтого до темно-зеленого и черного цветов.
В качестве аксессуаров следует отдать предпочтение шарфам-лентам, туфлям на шпильке без задника и драгоценным ожерельям вокруг шеи. Дизайнеры Kenzo подготовили для следующего лета коллекцию в азиатском стиле, а именно все на тему современного кимоно — жакеты и платья с оригами, широкие рукава, свободные брюки и сарафаны, раскрашенные красочными принтами.
Показ Dior запомнился классическими строгими костюмами, пышными викторианскими блузами и прозрачными платьями-«кофрами», надетыми поверх белья. Дизайнеры советуют смело экспериментировать со стилем и отдавать предпочтение ярким цветам.
Самой романтичной на Парижской Неделе моды получилась новая коллекция под брендом Chloe. Модели на подиуме продемонстрировали блузы из хлопка в крестьянском стиле, рубашки с манжетами и высоким воротом, а также платья с бесчисленными подъюбниками. Также не бойтесь сочетать грубые однотонные свитера с цветастыми юбками в пол — следующей весной они будут мегаактуальны.

Источник: www.segodnya.ua